Melahirkan sesar

Bun .. sharing dong apa yang dirasa setelah 3 minggu 0perasi sesar, dan aktivitas apa aja yg bisa dilakukan? #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

1-2 minggu jngan bnyk gerak/jalan dlu cukup aktivitas ringan di rmh jngan angkat beban berat dan minum obat albumin (sari ikan gabus) bagus bgt buat menutup luka SC.. pengalam saya terlalu aktif paska SC 1 minggu jahitan saya bocor kebuka lumayan parah bikin saya meriang gemeter dan harus rawat inap 3 hari di RS.. hbis pulang dri RS jahitan udh ketutup rapih udh nyatu jdi daging aktivitas normal lgi tpi tetap kurangin klo bisa hindari sih angkat beban berat..

aktifitas biasa aja bunda , yg penting jangan angkat2 berat. 3minggu sya dah kontrol jahitan sndri naik motor bund krn dah enakan . sya juga aktifitas biasa aja kayak sebelum operasi mandikan anak sndri 22 nya masak beberes semua.. alhamdulilah malah cpat pulih. yg ga d bolehin sm dokter cuma angkat2 berat aja.

lakukan aktifitas normal sprti biasanya bun ( kecuali angkat yg berat yaa ) sy stelah op SC lgsg urus rumah dan anak wkt kontrol jahitan, sempurna jadinya. memang terasa sakit jahitannya tp sebisa mgkin gerak aktif.

aku seminggu pasca SC kedua udah aktifitas ringan, malah bawa motor ke RS sendiri kontrol jahitan, aktifitas ringan aja bun, yg penting gk angkat2 berat aja sih, sama jgn terlalu over kecapekan

seminggu abis sc pun udah bisa aktivitas biasa bun cuman ya gaboleh terlalu capek dan gaboleh angkat yg berat2.

Aktifitas biasa aja kecuali angkat bak mandi isi air dan masih sembelit wkt itu seingetku

aktivitas sehari2 aja sih. pas 3 minggu aja saya udh naik motor sendiri bun😂