Persalinan di puskesmas

Bun share pengalaman yg lahir di puskesmas tahun ini dong Apa bener ya dipisahkan sama anak selama 3 hari Sampe hasil swab keluar Terus klo salah satu ga selamat pasti dinyatakan covid sama pihak puskesmas. Worry bgt bund banyak bgt denger berita miring org org #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

ya engga lah bund.. swab itu dilakukan biasanya sblm hpl nya. biasanya pas 37 week. hasil 3 hr biasanya udh keluar. jadi pas mau melahirkan..hasil udah ready bun. kalo positif cov biasanya ga bisa lahiran di puskes biasa akan dirujuk ke puskes khusus covid atau rs yg bisa tanganin lahiran pasien covid. setelah melahirkan pun si debay akan lgsg diberikan apabila ibunya negatif..kan ada prosedur IMD yg bayi ditempelin gitu ke ibunya.. juga pasti bayi akan disarankan minum asi ibunya. kalau ada berita spt itu sebaiknya lgsg dikonfirmasi ke petugas puskesmas nya bund.. jgn mudah terpancing hoax apalagi bikin kita khawatir sendiri