Pematangan paru2 bayi

Bun..share donk yg pengalaman yg pernah suntik pematangan paru2 janin itu gmna.. Apa harus di rawat dgn suntikan di infus atau cm suntikan biasa di tangan/paha/pantat gitu.. Karna sminggu lagi aku disuruh suntik pemantangan paru untuk janin kembar saya di 34w. Biar sewaktu2 kalo kontraksi dini janin udah siap.. Apa bisa pulang pergi aja tanpa harus rawat inap atau emang diharuskan rawat inap ya?

28 Tanggapan

Waktu itu saya pendarahan di usia 33w bun.. Krn waktu diperiksa bayi saya blm ckup umur akhirnya saya disuntik pematangan paru. Hanya disuntik lewat infus kalau gx lupa.

3y ago

maaf bun mau tanya udh disuntik paru knp msh blm kuat parunya ya?? brp kli suntik? aku jg lg suntik paru n otak 4x ada yg lewat infus ada yg lewat pantat, efeknya dibadan agak panas aja.

Doain bunda2 nanti 2 agustus saya disuruh dokter untuk rawat inap buat pematangan paru2 bayi. Kok dari pengalaman bunda2 jd worry ya. Positif tinking semoga baik2 aja.

Bunda jeihan, bagi info dong. Bunda hamil kembar sakit gak ditulang kemaluan? Kayak otot2nya yg sakit. Soalnya saya sakit bgt apalagi klo dibuat duduk ato jalan.

5y ago

Silahkan bun klo msh bisa. Klo g bisa nanti sy kasih nomer wa adminnya yah 😊

Bun, mau nanya.. Apakah hrus suntik paru2? Itu d usia berapa? Atau karna sebab apa? Sy jg hamil twins, blm mudeng ttng suntik pematangan paru2

5y ago

Tergantung dari dokternya mungkin bun saat kontrol terakhir 🤭

Saya infus dan rawat inap bun..uk 32 weeks..disebabkan dokter krna kontraksi ga wajar di uk segitu.. Skrg uk 37 weeks..

Bun, maaf mau tanya suntik pematangan paru2 bunda itu bayar atau pake bpjs ya?

5y ago

klok sya di cover bpjs bun. karna sya kontraksi jdi dokter yg menyarankan suntik pematangan paru". klok kemauan sendiri kyknya gadicover bun

Sya pas rawat inap bund suntiknya lwat infusan

1y ago

sama bun saya juga begtu, krna wkt itu tensi tinggi, jd dsuntik pematangan paru lewat infus

Suntik aja bun kalo saya

5y ago

La iya emang mau suntik bun 😄 Makanya sy nanya sm yg udh pengalaman suntik pematangan itu..

Nyimak

Nyimk