Anakk GTM,

Bun,share dong suplemen makanan buat anak,biar makannya lahap,anak aku makannya aga susah gtu,kadang mau kadang ngga,kadang banyak makannya kadang dikit 😢tpi anak aku gemuk, umur 2 tahun BB nya 20 kg,tpi makannya pdhl aga susah gtu😭

Anakk GTM,
35 Tanggapan

anak ku seumuran ni ama si adek.. diliat dei beratna 20kg wow keren. tpi diliat dri cemilannya lebih ke manis yah bun. sama sih kadang anaku juga gtu makanya kadang2 gak mood, tpi klo aku masak yg brkuah anaku doyan makan nya...

coba gizidat bun,,di ponakan saya stelah minum gizidat maemnya alhmdulillah doyan..dan makanan manis bisa dikurangin ya bun... anakq aja yg doyan makan doyan jajan bb nya cuma 14,5 kg umur 4 taun,apa ga apa2 ya🙄

mungkin bntar lg wktu makan bunda suka masih anak camilan/minuman gtu.. anak sya 4tahun 14kg bun😂 sya ngga prnah kasih camilan/minuman pas deket wktu makan.. jdi misal jam 12 makan jam 10 d kasih camilannya bun

3y ago

sblum nya ga kasih snack makanan gtu,sengaja aku diemin biar dia ngerasa lapar trus mau makan,tpi seharian dia malah gamau makan gtu,malah nangis marah,jdi biar perut nya ke isi aku beli cemilan,tapi susu yg di foto juga dia gamau minum

beneran itu bun, 2th bb 20kg?? anak sy 5th 25kg sdh dikatakan gemuk bun pdhal anak sy juga tinggi. kl msh masuk makanan gak usah khwatir bun, kurangin aja cemilan yg manis²nya .

kayak ponakan aku, dia malah sama sekali gamau makan bun, maunya makan tuh cemilan macam oreo gitu2 sama sufornya kenceng banget tapi anaknya gendut dan padet gitu badanya.

3y ago

tpi alhamdulillah anak aki gemuk jga bukan gendut lembek lemakan gtu,dia ngisi aktif banget,ngemil jga itu di foto,dia ga di makan semua ,cuman mau coklat nya aja,trus susu nya gamau minum,

2thn 20kg, masih kurang gede bun? mungkin dia kalo di makan dikit udah kenyang ngemil kali bun, ati² obesitas lho bun anak 2thn 20kg kataku udah kegedean

3y ago

tpi dia ngemil juga cuman gigit dikit aja ,ga kaya org2 ngemil nya banyak,ngimil jga suka dikit,itu susu yg di gambar jga ga mau di minum,trus kue nya jga cuman di makan ujung na aja sedikit

BB nya sama kek ank sya yg umur 5th.. BBnya jg 20kg... makan jga lahab sllu minta syur malahan.. 🤦‍♀️ tp kog imbang sma yg umur 20th.. 🙈

makan nasi susah tp kl jajannya doyan ya sama aja bun.. yg pnting kan ada kalori yg masuk ke tubuh.. cuma diperhatikan aja cemilannya hrs yg bergizi

3y ago

iya makasih ya bund ❤️

mungkin anak bunda kebnyakan ngemil jdi dia kenyang pas mau dikasih makan, coba bunda nerapin metode 2.30.2, nyemilnya dikurangi dulu bun

2 thn 20kg termasuk gemuk bukan sih? setau ku standarnya di 12kg deh. coba disiplin aturan makan bun. batasin susu sama cemilan.

3y ago

itu dia susu nya ke poto doang,gamau di minum,kue nya jga cuman makan ujungnya doang,snack aja ga terlalu suka bgt