darah nifas

bun #seriusnanya ada yang sama enggak ya,pasca melahirkan 2minggu darah nifas udh ngga keluar banyak justru skrg keluar lendir warna putih,darahnya tinggal flek2 aja tapi bawaannya gatel trs juga bau kira2 gimana ya bun solusinya#bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

6 Tanggapan

aku kemaren keluar darah nifas paling cuma 1 Minggu Bun, selebihnya selama 40hari cuma flek dan putih aja pas tanya bidan katanya gppa ko mungkin karna aku di SC lahiran nya jadi udah sekalian dibersihin pas operasi. tp ternyata di hari ke 43 pasca operasi SC aku keluar flek darah pas tanya bidan (tanya bidan Mulu karna Deket dr rumah) katanya itu darah menstruasi jd aku langsung mens, pas hari ke-3 mens darah nya ko banyak bgt sampe netes ke lantai dan ngucur di kaki kaya pendarahan Bun sehari bisa ganti 5x pembalut night itupun masih suka bocor pokonya banyak bgt darah nya sampe aku cek ke RS ternyata kata dokter itu karna pas nifas aku ga lancar keluarnya, jadi hari itu keluar semua darah nya jadi aku blm mens itu masih darah nifas. Alhamdulillah cuma 1 hari darahnya sampe banyak gitu besoknya udh normal lagi

dulu saya juga gitu bund, 30 hari malah sudah bersih.. memang seiring waktu darah nifas akan memudar, berganti hanya seperti lendir.. lebih pasnya seperti putih telur, itu aman.. ow iya lendirnya tidak berbau dan gatal.. kalo berbau dan gatal salah satu sebabnya karena infeksi bakteri atau jamur, ini yang harus segera di periksakan ke dokter..

7mo ago

astaga, itu mitos, lendir putih itu bukan darah putih bund, wujud darah putih itu tidak berbentuk lendir terus keluar, memang darah putih itu suatu sel darah yg tidak mengandung hemoglobin, tapi ya nggak keluar dalam wujud putih atau bening,, darah putih kalo keluar itu ya bercampur dengan darah merah, nggak mungkin keluar sendiri sendiri..

normal bun, aku darah nifas juga paling 2minggu selebihnya lendir putih yg baunya khas itu yg dinamain darah putih bun klo kata orang2

7mo ago

engga si bun, gatal mungkin karna kurang bersih basuhnya atau bisa jadi itu keputihan bun

Nifas biasnya memiliki jeda bun, baiknya tunggu sampai 40 atau 60 harii

baiknya tetap d tunggu minimal 40 hari bun.. takutnya cuma jeda aja..

ak engga lho....ke spog coba mom...

7mo ago

apa aku kurang jaga kebersihan ya bun,jdi takutt