Seputar flek dan keguguran

Bun serius tanya kalo keguguran itu rasanya sperti apa yah? Apa sperti orang melahirkan? Saya dari kemaren flek trs perut terasa nyeri seperti sedang haid, sempat keluar gumpalan2 cma nyerinya sperti haid. Kemaren periksa dan usg hasilnya 7w baru terlihat kantongnya katanya sih masih bagus trs dikasih obt penguat kandungn sama vitamin Tadi periksa kebidan suruh bedress total, sebenarnya kandungn saya masih bisa diselamatkan ngga ya bun🥺🥺🥶 #pleasehelp

9 Tanggapan

keguguran tuh rasanya kaya nyeri haid bun tapi lebih sakitan keguguran, terus darahnya lebih deres bun. dulu aku keguguran jaringannya keluar sendiri tapi rahim udah bersih gasampe kuret. bunda kalau udah flek flek harus bedrest total pokoknya cuma tidur aja bun, kaya opname di rs. jalan cuma buat ke kamar mandi. atau sebisa mungkin minim ke kamar mandi, jadi bisa pake pampers bun. soalnya 7 week tuh masih belum nempel kuat janinnya. harus rutin minum penguat. InsyaAllah kalau masih rezekinya bunda masih bisa bertahan bun. kuatin doanya dan bedrest total ya bun. kalau pendarahan lagi langsung aja ke igd bun

pas hari Kamis saya juga keluar darah seger ngalir terus, sampe ada gumplan dikit pertama nya mules kaya mau bab tapi pas ke WC malah darah yg keluar ,.Akhirnya di larikan ke IGD dan di rawat 3 hari, baru kmren saya pulang dari RS tapi Alhamdulillah masih baik" saja dan ya itu harus bedrest total soalnya say udah 2x kejadian pendarahan ...Dan bikin trauma saat ini 😭

8mo ago

sm kyk saya bun netes darah segar hbs pipis...tp gk ada rs nyeri sm skli..krena hr minggu nunggu hr senin sy bedrest total bun..bruj td pg kontrol alhmdulillh jnin seht dan mudah2n smpe lhiran nnti..tryta servik sy sdh trbuka

iya rasanya sakit seperti haid bund. kontraksi itu bund. dulu juga aku kaya gitu bund ngeflek ngeflek terus, keluar gumpalan gumpalan juga dan akhirnya dinyatakan keguguran. tapi walaupun udah keluar gumpalan rahimnya belum bersih, akhirnya dikuret bund. maaf ya bunda bukan nakut nakutin tapi itu yg saya alami. semoga bunda gapapa ya semangat bunda.

Harus bedrest total bun, jangan ke kamar mandi dulu, kalo misalkan pengin pipis pake pempers dulu aja, kecuali kalo mau pup baru ke kamar mandi. Pokonya harus bener2 rebehan terus, aku pengalaman seperti itu bun. Alhamdulillah setelah bedrest total jadi membaik keadaanya. Semoga lekas sembuh yaa bun

Iya bunda rasanya kayak nyeri haid tpi lebih sakit. Setiap bak pasti keluar darah/gumpalan. Aku 2x juga gitu bun, yang terkahir ini keluar sendiri dedeknya sehingga tidak perlu di kuret kata dokter hanya memakai obat kemudian kontrol kembali. Semoga dedeknya kuat sehat ya bunda

pengalaman saya keguguran, rasanya sakit seperti mens tapi benar2 sakit sampai menggigil, makin lama darah keluar makin banyak tapi di kasus saya jaringan tetap tidak keluar akhirnya tetep di kuret bun.

bunda sama seperti saya kejadiannya 3hari yg lalu tpi ga sampe keluar gumpalan cuman seperti haid saja, bismillah bun mudah2an ga ada apa2 kalo memang ga keluar terus menerus

aku pas keguguran ga ngerasa apa apa bun langsung pendarahan dan keluar jaringannya. ga sakit atau apa tiba2 aja

pas proses kuret nya ga sakit bun, tapi sebelum kuret nya itu sakitt bngtt..