Menambah pembukaan

Bun, selain jalan kaki apa ada cara lain untuk nambah pembukaan ?? Udah 24 jam masih pembukaan 1 🥺

30 Tanggapan

Mkn kurma..Jalan jongkok bun.. sya kemarin sblm lahiran tengah malam nya perut saya kencang bgian atas smpai ga bisa tidur..sya bwa jalan jongkok.. subuh nya pecah ketuban..ke rs sdh bukaan 3. Kurang lebih 5jam baby lahir

Kalo ak bun, pas sudah tinggal nunggu hari rutin minum minyak zaitun dan makan kurma, jadi pas bukaan cepet sekali, pas ke bidan sdh bukaan 3 , 1 jam kemudian sdh bukaan 8 gak lama sdh komplit bun

3y ago

maaf bund komen postingan lama , kurma brp buah dan minyak zaitun nya aturan minumnya bagaimana?

Tidur miring kiri bun, jalan, jongkok.. bnyakin gerak aja bun.. Kalo bisa naik turun tangga bun. Tapi hati2.. saya gitu bun naik turun tangga.. jadi gak berasa banget kontraksi nya..

Aku dapet saran dr temen yg baru lahiran ktanya biar cpet nambah bukaan minum air kelapa Dia jam4 bukaan 2 minum air kelapa murni jam7 bukaan lengkap Gtu pengalaman nya

4y ago

Di beri gula gak Bun?

Waktu saya lahiran anak pertama saya 2 hari baru pembukaan 3 Tapi saya kembar air bund Jadi lamaa Kecuali air nya kering bru bisa ngelahirin 😢😢

Diri jongkok bun... Kalo masih kuat banyak gerak coba gerakan zumba hamil.. Kalo udh gak kuat atau cape miring kiri ajh bun.. Bisa juga main gymball

Terimakasih bunda2 sekalian yg sudah berkenan menjawab, saya mulai coba praktekkan. Jazakunnallahu khairan 🙏

Jalan², tidur miring kiri, pakai gymball, naik turun tangga, ajak ngomong si dedek biar cpt² ketemu gitu bun

Tahan aja bund pokoknya lakukan aktivitas seperti biasa agr tidk trllu bersa sakit,coba naik turun tangga bund

Tidur miring kiri terus pokoknya Bun.. jangan duduk dulu jangan jalan2 nanti capek.. kalo kontraksi jangan di elus..

4y ago

Kalo kontraksi asli kata bidan pas di rs gaboleh di elus Bun ntr tambah sakit.. kalo kontraksi asli tarik dan buang napas aja dalam2..