Rindu orang tua

Bun Sekedar sharing ya...status saya istri, saya gak pernah jauh dari orang tua, sekalinya menikah jauh dari orang tua, dan ini butuh proses dan belajar untuk meninggalkan orang tua ikut suami luar kota, kadang sering kangen, sedih, awal2 aku pengin 4bulan or dalam 1 tahun jangan hanya 1 kali, aku pulang nengokin orangtuaku, tapi sama suami kalo aku sering2 pulang gak boleh, dia sempet berkata "kamu udah nikah dah gak ada urusan, dah putus sama orang tua" gitu dia bilangnya, kata kata putus membuat sakit hati sampai saat ini Dan dari mertua juga suka mempersulit kita sebagai istri untuk pulang bertemu orang tua kita, kadang mertua bilang bukanya ibu bpk melarang kamu pulang ketemu orangtua kamu, bolehnya mungkin hanya 1 tahun sekali dan suka di banding2kan kalo mertua aja jarang pulang kampung ketemu orang tua kadang bisa sampai 2 or 3 tahun baru pulang, kan sudah ada media komunikasi kangen ya tinggal telp aja begitu, kalo Berharap suami dan mertuaku mengerti perasaanku, kalo aku lagi kangen, ya di bolehin pengen banget "ya udah sana pulang nengokin orangtua kamu di kamung begitu"?

2 Tanggapan

peluk dari jauuuhh,,, kita senasiiib bunda,, aku udh 5 taon ga liat ortu, nikah beda pulau,, mertua kita jg mirip, klo org tnya kpn mudik mertua yg crta menggebu2, heboh, di buat rincian brp biaya klo ksna, mertua jg msuk itungan, aku ampe pngen ngmong ksar, yg jauh dr emak bpk ya aku knp mreka yg sbuk mau prgi,, klo d sruh ptus sma ortu jwb aja bun "ya surga cwok emang di ibu tpi kami cwek ada 2 bambang, disuami dan di emak, aku brbakti ke suami tp durhaka ke emak ,aku bsa msuk surga??" kesel bgt bca ny bun, skali2 dnger cramah mka ny

2y ago

huhuu??? bunda lebih lama malah ya 5tahun gak liat ortu? iya bunda kalo aku sii bekasi-purwokerto misal naik kereta ya sekitar 4-6jam aja iya kenapa mertua begitu ya bun, giliran ke mertua di minta suruh 1 bulan sekali kesana, aku kerumah orangtuaku, nah dari situ kan harusnya bisa dilihat dia mertua aja pengin liat anaknya pengen ketemu anaknya, pengen sering2 ditengok, tapi giliran aku kangen keluargaku di persulit, emg tidak bilang melarang cuma dari cara menyampaikan dan kadang kalo ngobrol2 arahnya kesitu mempersulit aku, gimana gak sedih bun.. iya emg bun, bunda aja yg baca kesel apa lagi aku denger secara langsung bun, suamiku orangnya temperamental jadi bu, kalo aku bilang gini bukanya sadar malah tambah marah ??@Anonim