Tidur harus setengah duduk

Bun sedikit cerita nih takut bgt bisa” kena baby blues, saya habis melahirkan bun 3hari yg lalu, sy ikut mertua, dan mertua saya sangat mengikuti orang jaman dulu, setelah melahirkan ini saya tidur nya ga boleh telentang atau miring kiri/kanan harus tidur setengah duduk gitu bun kalo kata org jawa senden selama 40hari, kaki harus di lurusin, makan minum ga boleh banyak” dibatesin, dan makan pun cuma sayur bening terus ga ada lauk” Saya rasanya stres bun tapi ga enak hati mau melawan mertua paling saya cuma bisa nangis kalo tengah malm Menurut bunda” mengikuti hal” jaman kuno seperti mertua saya itu penting engga sih bun🥹🥹

18 Tanggapan

klo saya bund, makn harus yg sayur bening" biar lebih cepat pulih ya, paska melahirkan klo untuk lauk boleh aja sih asal jngan yg pedas, klo untuk tidur senyaman kita aja bund, apalagi saya lahiran ya sc tidur ya bisa aja kga stengah duduk smpe 40 hari....

suaminya gimana bun ? aku di suruh bidanku makan 5 kali sehari . aku juga di masakan sayur muluk terus aku nyuruh suamiku bali makanan di luar . katanya juga ga boleh tidur siang kata tentangga bodoh amat lah aku tidur siang 😌

hallo bunda ijin Jawab ya .. kalo menurut aku itu terlalu berlebihan aku baru lahiran justru sama mertua d suruh banyak makan banyak TDR

9mo ago

bnr tuh, yg ada kga boleh kerja yg membuat kita cape bnget. itu wajar dah.

serius tanya emng bener to kalau kaki ditekuk2 dan kalau gk tidur senden ntr kaki kita jadi varises?

9mo ago

bneran dah rasanya tidur senden dan kaki dilurusin terus bangun tidur malah kyk org jompo,hbis tidur gk fres mlah bdn pada mrotol

Solusinya sebenarnya ga tinggal sama mertua bun. Krn pasti ada ketidakcocokan

setelah melahirkan itu justru butuh istirahat dn butuh mkn yg bnyk..

itu mertua ngirit apa gmna nauzubilah mending ngontrak bun

mari jauhi mertua. 😌😌