Bayi 6 bulan duduk

Bun sedikit cerita, anak saya sdh 6 bulan. Kalo makan duduk selama 30 menit, itu pun sudah konsultasi sama dokter dan disarankan memang begitu. Tapi ngga tau kenapa ya orang2 sekitar selalu bilang “hati2 lo, jangan didudukin kalo emg belum bisa duduk/harus dengan bantuan, efeknya bisa fatal”. Awalnya saya biasa aja bun, tp lama2 kok rasanya agak kesel ya selalu ngasih tau alasannya. Gimana menurut bunda2?

2 Tanggapan

Paling bener makan sambil duduk bun. Anak saya ajaa saya senderkan disofa waktu pertama kali makan. Sekarang pake baby chair malah alhamdulilah bisa nopang badannya sendiri.. walaupun blm bisa duduk mandiri

lah bener itu kalo makan mah duduk bun 😄 kalo sambil direbahin apa malah ga takut kalo kesedak udah bener juga duduk pakek tumpuan kalau masih belum bisa duduk tegak