Kehamilan pertama

Bun sebaiknya melakukan USG selama hamil berapa kali bun?

81 Tanggapan

Minimal 1x bunda , tapi d sarankan selama kehamilan itu 4x bunda tapi kalo setiap bulan ada rezeki lebih boleh juga setiap bulan bunda 😊

Minimal 4x selama masa kehamilan bunda.. tapi ada baiknya sebulan usg 1x bun biar tau klo misal ada keluhan segera ada solusinya bunda

Klo saya trimester 1 1x bun Bulan ke 5,6 stiap bulan krn mau liat perkembangan fisik dan ke aktifan baby lebih pasti

Anjurannya pertrimester sekali bunda . Tp klo mau tiap bulan boleh lebih intensif ngontrol perkembangan ddenya

Minimal 4x bun.. trisemester pertama 1x, kedua 1x, ketiga 2x.. kalau bunda mau lebih sih boleh2 saja..

baiknya tiap bulan. tp kalo budget terbatas minimal 4x selama kehamilan, TM1 1X, TM2 1X, TM3 2X.

Aku tiap bulan bund. Karna anak pertama masih suka penasaran sama perkembangan dedek bayi hehe

Kalo saya pengennya setiap bulan bund soalnya kalo liat dd itu bawaan saya nano nano 😅

Saya sudah 6x usg bun.. tiap kontrol saya usg terus.. karena ingin tau perkembangan janin

Saya sepanjang kehamilan 37 minggu, 12kali USG, 3 kali cek darah dan sekali CTG