Lahiran SC

Bun SC gimana si rasanya ? Dan berapa hari bisa bener2 pulih , di banding lahiran normal lebih sakit mana ya Bun sama SC ?#seriusnanya

24 Tanggapan

semuanya sakit menurut saya, karna saya sudah ngalamin kontraksi dari subuh sampe malam masih pembukaan 1, akhirnya di induksi dari jam 9 malam sampe jam 8 pagi pembukaan cuma 3, dengan riwayat air ketuban tinggal dikit jadi nggak bisa nunggu lama, akhirnya jam 10 pagi di tindak SC, MasyaAllah sakitnya dobel bund

Saya sc eracs. Kamis pagi operasi. Sore belajar miring kiri dan kanan. Malam duduk. Lalu jumat pagi belajar jalan. Jumat siang sudah lepas keteter dan mandi sendiri. Jumat malam pulang dan sudah bisa apa apa sendiri. Untuk rasa ya ngilu tapi cukup ketolong sama pereda nyeri dari rs

Aku ngerasain sc sama normal. Aku pilih sc bun. Soalnya aku gak tahan kontraksinya. Aku kemarin sc biasa 5 hari udah sembuh. Kalo pas sc eracs aku malah sembuhnya agak lama. Selain gak tahan kontraksinya, aku juga trauma di bentak bentak pas kontraksi sama bidannya.

1y ago

Tapi sc juga sakit tau bun

semuanya ada plus miinusnya bun aku sc baru 17hari .. bekas jahitan juga masih sakit ini bunn .. kalau normal setauku sakit waktu melahirkan sesudah lahiran proses pemulihan lebih cepat dan pantangan juga ngga terllalu banyak kaya sc

1y ago

saya ada pendarahan dalam katanya bekas jahitan ada bengkak

gak bisa bandingkan bun,, karena saya ngerasain ke22 nya,, 😄 anak pertama normal,, ke'2 darurat sc,,😁 tp emang untuk pemulihan udah pasti cepet normal,,walaupun buat saya mah tetep rempong kalo bab/bak karena ada jahitan parineum,, 😃

aq SC sudah 14hri, sudah bisa bawa motor sendiri bun, hri ke 5 sudah bisa jln ke luar rmh utk kontrol baby/vaksin ke RS, hri ke 10 tarik jahitan luar bekas SC, Alhamdulillah ttp bersyukur mau normal/SC dua2 nya penuh perjuangan.

1y ago

oya bun? koq ga tarik jahitan, aq tarik jahitan luar

klo aku yg ngalami lahiran normal, pas sakit itu pembukaan sma induksi bund jujur sih gak nahan bnget aku smpe pngen nyerah pngen sc aja tpi satu sisi aku jga mikir , sc efeknya gmana tiap orang jga beda"

aku pernah normal dan sc bun. lebih enak normal krn pemulihannya cepat. sy 2 hari stelah dr RS bisa jalan² ke pasar beli daster wkwk. skrg hbis lairan sc. baru agak lincah bergerak itu di hari ke 10 bun

toleransi sakit orang beda² ya bu, kalo saya lahiran sc 5/10 karna anak pertama + pikiran happy. masa penyembuhan nya 2minggu jahitan udah kering asal makan yang proteinnya tinggi

Aku SC setelah kontraksi 2 hari kontraksi pembukaan ga nambah, usia kehamilan udh lewat 8hari dari HPL. Terus pemulihan lahiran normal lebih cepet daripada SC.

1y ago

saya baru saja keluar flek Bun , dan ngerasain perut ga enak kaya mau Dateng bulan apakah itu kontraksi?