Janin Melintang

Bun, saya usg terakhir diusia 36minggu dengan posisi janin melintang. Apakah masih ada kesempatan lagi untuk janin muter? Dokter nyuruh kontrol lagi minggu depan kalo masih melintang lahiran secara sc. Dari hati sebenernya kepengen normal tapi dg kontraksi alami, karna pengalaman anak ke3 normal dg induksi sakitnya luar biasa. Sedangkan kalo sc takut pulihnya lama karna badan saya gemuk takut jahitannya kena lipatan perut atau susah kering karna kulit perut tebal.

7 Tanggapan

Hi bunda, semangat bun. Aku juga usg usia 35week si utun masih posisi sungsang. Udah pasrah aslinya mau normal mau sc ngk masalah. Tapi ya sampai detik ini masih ada niatan untuk normal. Penting pikiran kita positif bun bahwa utun pasti mau muter ke posisi normal. Tpi kalau nanti pas di usg lagi posisi utun masih sama ya intinya kita udah ikhlas dan yang paling penting kita udah mau usaha. Sering banyak gerak aja bun kaya sujud, jalan pagi, bismillah saling mendoakan yang terbaik ya bun. Semoga si dede bisa muter ke posisi normal. ☺️

2y ago

iya bun saya juga ini pasrah. mau normal alhamdulillah mau sc ya mungkin jalan yg terbaik bun.. semoga lancar2 ya lairannya bun

adik saya 37 minggu masih melintang, alhamdulillah ketemu dokter yg pro normal dan dokter senior juga (profesor malahan) saat di rujuk buat SC. sama dokternya malah bilang "halah ini mah ga perlu SC, geser aja anaknya begini (sambil kaya dorong gitu dr atas ke bawah) nanti juga masuk, palentanya sdh putih minggu depan juga lahir" eh bener pas 1 minggu lahiran normal sama persis kaya yg di bilang sama dokter sebelumnya.

2y ago

iya bisa di coba bun, klo saya rutinitasnya saya chil pose( posisi sujud) dulu 30 menit. abis itu baru ganjel bantal 15 menit sambil ngeraba2 perut terus ngobrol sama adek janin biar geser turun kebawah " ayo dek turun ga enak kan di atas jd sempit, ayo muter nih ke bawah lega" udh gitu aja, ga sampe 1 minggu kok aku udh muter, nanti bunda ngerasain sendiri deh dia geser ke tempat yg lebih luas

Klo terpaksa SC tnya2 dokter ttg eracs bun? Temen saya eracs 2jam lgsg bsa jln dan dia gemuk. Sehari lgsg pulang

2y ago

iya bun.. metode eracs cepet pulih katanya, tapi ada sih orang yg pake eracs katanya sama aja sakitnya

Dibuat tidur /rebahan hadap kiri , sujud . Coba itu bund semoga membantu , sy juga anak ke 4 hpl maret awal

2y ago

iya bun.. ini tiap hari aku sujudin terus 10-15menit an sehari 4-5kali bun..

coba bunda afirmasi positif dengan janin bund dan bunda coba jalan jalan pagi dan coba posisi sujud

2y ago

iyaa bun tetep aku sujudin, aku ajak ngobrol dedenya biar mau muter

teman saya gemuk, SCmalah seolah2 kyk gampang sembuhnya bun, karna erut tebal

2y ago

iya bun, tergantung masing2 perawatannya kah?

aku gemuk bund..itu semua tergantung perawatan luka bund sama pola mkn juga

2y ago

berapa minggu atau bulan bun sembuh total?