Sakit gigi, gusi bengkajk

Bun saya udh lebih dr seminggu sakit gigi, dan udh minum obat dr dokter gigi isinya ada amoxilin yg harus habis damal waktu 5 hari.. Semalam obat terakhir yg saya minum, tp sampe hari ini geraham sya belum bisa di pake buat ngunyah makanan, rasanya masih ganjel dan rada sakit klo buat ngunyah.. Btw, gigi saya ga bolong.. Jadi kata dokter, geraham sya goyang dan gusi yg bengkak kemungkinan infeksi.. Saya pengen balik lagi ke dokternya tp masih sakit, pengen tak cabut aja lah.. Nyusahin.. Tp.. Sayang.. Saya selalu kumur air garam setiap abis gosok gigi.. Kira2, bunda2 ada yg tau ga gimana caranya ngempesin gusi yg bengkak? Pake bahan alami gitu.. Karna menyiksa banget, nafsu makan tinggi tp ga bisa lahap makannya.. Mohon bagi pengalamannya ya bun..

1 Tanggapan

bukan nya amoxilin antibiotik ya bun? kalau sakit gigi biasanya minum Paracetamol buat meredakan nyeri

4y ago

Iya.. Antibiotik dikarena kan gusi bengkak, kata dokter kemungkinan infeksi ada nanah nya, jadinya antibiotik untuk ngobatin infeksi nya, paracetamol untuk reda nyerinya.. Klo cuman buat ngereda nyeri tp masalah utamanya ga di obatin, sama aja nanti juga sakit2 lg. Sekarang udh mendingan gigi ku... Hahah