USG baiknya kapan?

Bun saya udh hamil 7 weeks 4 days ini . HPHT 6 Feb 2024 tespack 2x positif . Kira2 waktu yg tepat utk USG tu di weeks brapa ya? Saya suka baca2 disni ada yg udh 7 weeks masih kantong dan disuruh balik 2 mggu lagi ... Apa beda2 juga ya perkembangan tiap janin dlm tubuh masing2 ibu ?

12 Tanggapan

saya week 5 days 5. udah USG 2 hari lalu. memang baru kelihatan kantung kehamilan saja. disuruh balik 2 minggu lagi. meskipun baru kelihatan kantong, paling tidak aku tahu bahwa memang benar benar hamil

lebih baik USG dini antara umur 3 bulan gunanya untuk mengetahui letak posisi janin, Supaya kita tau lebih awal jika terjadi hamil Aggur atau hamil diluar kandungan. itu berbahaya.

sama saya HPHT 3 feb. disuruh balik lagi pas usia kandungan 8 minggu. untuk melihat apakah janin berkembang dengan baik. karena pas pertama USG baru berbentuk kantong janin.

saya hpht 7 febuari, kemarin cek up ke bidan disaranin usg nya nanti pas 12w aja. katanya kalo skrng mah blm keliatan apa" baru kantong doang, sayang uangnya ceunah.

6mo ago

iya bun makasih sarannya, btw ini kehamilan anak kedua jadi alhamdulillah sudah ada ilmunya sedikit😁

Tiap ibu beda2 bun, saya HPHT 5 feb, karena flek tgl 25 kemarin ke dokter usg pertama. Usia kandungan 6w5d, sudah ada janin ukuran 0.78 dan ada detak jantungnya.

aku hpht 18 feb bund pas periksa kehamilan disaranin USG nanti kalo usia kandungan 9w, sebelum USG dianjurkan minum 2 gelas air putih dulu

tadi habis dr spsialis kandungan baru kelihatan kantongnya ..di usg kira2 baru 3mingguan kata dokternya ..di kasih penguat kandungan

hpht kita sama bun..kemarin aku usg pas 6weeks belum keliatan kantong suruh balik 2minggu lg ..malah sekarang ngeflek terus

6mo ago

tapi masih bertahan yah bund

Aku hpht 15 feb, kemarin sudah usg hasilnya janin sudah terlihat dan detak jantungnya juga sudah terdengar

5mo ago

6 week bun waktu usg terakhir

sama bun saya juga hpht tgl 3 februari, nunggu 8weeks baru usg

6mo ago

bunda 8 weeks nya kapan?