Nifas berapa hari

Bun saya udah 40 hari lebih tapi masih nifas keluar nya kaya lendir coklat kekuningan udah ga berdarah wajar ga sih? Kira2 selesai nifas tuh berapa lama ya? Btw saya melahirkan sc. Share pengalaman nifas bunda semua dong

7 Tanggapan

selesai nifas tiap ibu beda-beda bun, memang umumnya 40 hari, tapi batas maksimalnya 60 hari. nanti kalau sudah 60 hari tapi masih keluar darah maka dinamakan darah istihadoh, maka wajib bersuci kalau udah 60 hari mah dan melaksanakan ibadah seperti shalat

Saya 25hari juga udah ga keluar darah Bun. cuma flek coklat aja. Pokok nya selagi masih lendir coklat kekuningan itu masih di hitung nifas,dan belum sah jika mau sholat. tunggu sampe lendir itu berubah jadi putih/bening Bun baru bisa sholat.

sy sama ky bunda, sy nifas 40 hari lebih. skrg keluar flek tp sudah berwarna kekuningan, kalau kata sodara2 sy sdh diperbolehkan utk ibadah. sy melahirkan sc bun, selesai nifas sekitar 45 harian

batas maksimal nifas 60 hari bun. kalo lendir coklat kekuningan itu masih diitung nifas. sucinya kalo udh bersih

bund..40 hari itu wktu umum ny nifas ,,adapun wktu nifas yg pling lama yaitu 60 hari..

kalo saya sih pengalaman nifas gak sampe 40 hari sudah bersih bun

nifas paling lama 60 hr bun, tapi pada umunya 40hr