Berat Badan Janin Usia 27 week

bun, saya tadi pgi periksa ke puskesmas. BBJ 1 kg di usia kehamilan 27 minggu kata bidannya kurang, berat harus 2kg. tapi kata dokter SpOG berat masih normal. ada yg sama ngga bun🥹 #hplmei2024 #ingintahu

15 Tanggapan

kalau saya ngikutin aplikasi ini aja. karena kalau berdasarkan apk ini, usia kandungan dan bbj sejak 0 bulan sampai siap lahir sudah sesuai dgn standar kesehatan pada umumnya. kalaupun ada selisih dgn data2 kesehatan yg lain juga pasti selisihnya tdk banyak. usg terakhir saya usia 22w dgn bbj 493gr, sedangkan di apk 500gr.

kalo harus 2kg itu gede banget ga sih bun...aku sama bidan pusksemas malah gapapa kecil yang penting mencapai target minimal bert badan malah lahirnya ga susah nanti digedein diluar lebih gampang mantaunya kata bidanku mah

kalau kata dokterny masih normal gpp bun.. hehe soalny kalau dokter biasany ga menyarankan bb lahir untk anak prtma lebih dari 3 kilo, kasian ke bundanya..

bidan nya gmna sih ngaco, uk 27w itu 800gram smpe 1kg msh oke . klo 2kg mau lahir segede apa .. di apk ini jg kan ada perkiraan bbj normal nya bun

biasanya malah di bidan yg wanti² biar bbj gk gede² biar enak lahiran pervaginam nya,tapi ini kok malah disuruh gede², mgkn lagi capek 😁

harus 2kg? masih 27 harus 2kg gimana nanti sisa minggu kedepanya??? mau sebesar apa soalnya bayi di perut perkmbanganya pesat bgt lohh

saya juga 27w bbj 1300gr bun, dokter bilang normal cuma bulan depan klo bisa bbj nya antara 1500gr-2000gr ,ini anak k 2

Klo dri tabel patokan aku 27 bbj 1kg itu udah pas sih normal klo 2 kg itu kisaran di week 33-34

aku juga 26mgg bbj nya baru 943gr blum ada sekilo ktanya normal nya 700gr tpi gpp.katanya masih aman😊

Ya alloh gusti bener2 ya itu bidan ngawurnya sudah diluar nalar 😂 27w bbj 1000g itu normal sangat bun

5mo ago

mana bidannya galak banget kak ketus cari" kesalahan apalagi aku pake bpjs 😩😩