Bingung untuk mengetahui usia kehamilan

Bun saya sudah telat 1minggu dan kemaren saya periksa ternyata usia kehamilan sudah 5minggu.. Dan saya bingung cara ngitungnya gimna bun.. Soalnya pertama kali hamil bun🙏

5 Tanggapan

menentukan usia kehamilan bisa dengan dihitung dari hari pertama haid terakhit atau dengan usg bun. coba aja usg di week 9-10, kata dokter usg yg paling mendekati usia kandungan yg sesungguhnya dan dipake sbg patokan hpl itu di tm 1 bun.

4y ago

terimkasih bun.. in sha allah sya lakukan sprti bunda lakukan.. sehat terus bun.. smngat iya bun😍

dr hari pertama haid terakhir artinya hari dmn tjd perdarahan atau keluar haidnya. klo aku tgl 8agustus hri dmn pertama haidnya keluar

4y ago

usg lah bunda, penting sekali usg

Dihitung dari HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir), bund

4y ago

iya bun sya juga bingung soalnya bru pertama kali hamil.. sya pakai aplksi ini sdh

iyahh bund tp ttp periksa ajah biar dikasih obatnyah

4y ago

iya bun tpi msih nunggu usia 8week bun

lebih akuratnya sih mending usg aj

4y ago

tapi bnyk yang menyarankan nunggu usia 12week bun