Perut kenceng disertai nyeri panggul/pinggang

Bun saya sejak jam 2 dini hari sampai sekarang jam 5 merasakan perut kencang dan nyeri pinggang yg lumayan intens, 5/6mnit sekali. Tapi belum keluar flek. Dan sakitnya blm sakit bgt, masih bisa ditahan. UK saya sekarang 38w1d. Apa mungkin kalau belum keluar flek sudah ada pembukaan. Saya bingung ini konpal atau kontraksi beneran. Mau priksa masih agak trauma di vt. Karena ini blm keluar flek jg...nunggu dulu apa mending priksa ya bun?

17 Tanggapan

kemarin saya seperti itu bund.. udah keluar kluar lendir warna coklat dan campur darah, pas aq priksa ternyata belom ada bukaan, sama saya jga masih bisa ketahan itu posisi saya priksa jam 8 pagi belom ada bukaan samsek, habis priksa saya buat jalan" nungging dan kalo cape saya buat tiduran miring kiri.. Alhamdulillah jam 2 siang bukaan lengkap dan lahir

3y ago

anak ke2 bund... saya tau belom buka dari habis pulang priksa saya ga berhenti jalan bund... saya aja habis priksa tak bawa ke pasar pas mau ke RS saya masih ke indomart cari minuman dingin ... intinya saya buat jalan kaki naik turun tangga sama sesekali nungging bund... ya kalo cape pengen rebahan miring ke kiri

Pengalaman saya waktu itu kerasa nyerinya sekitar 1menit dalam 5menit sekali dan gak hilang pas ganti posisi itu sudah pembukaan bun. Cuma memang ada flek bbrp hari sblmnya. Cek aja dulu ke bidan/dokter. VT gak seberapa rasanya kalau udah kontraksi beneran kok. Hehe. Semangat bun.

3y ago

oh iya bun makasih ya infonya , maklum belum pengalaman 😁🙏

emng rentan buat usia kandungan segitu ngerasain kontraksi,cuma klo blm ada lendir mah aku tahan kalo aku karna ya resikonya gitu di vt kalo bolak balik bidan.di vt juga kan gblh sering" takutmya infeksi bund.kalo udh gakuat sakitnya langsung ke bidan terdekat ajah bun

3y ago

gatau sih bun,kalo secara logika sh kayanya iya.cuma ga natural ajah keliatannya.aku dlu pas sepupu hml sering d vt karna panik takut udh pembukaan dblngin sama dokternya katanya jngn sering vt takut infeksi walaupun pake sarung tangan juga

aku dulu gada bercak sama sekali bund. 2hr ngerasain perut kenceng yg intens smp gabisa tidur malemnya. tp biasa aja ga yg sakit bgt, gataunya pas hari ke 3 malemnya ngerasain makin intens dan makin kenceng, eh dibawa ke tmpt bersalin udah bukaan 3 😁

Saya baru aja kemarin diperiksa dalem Ama bidannya, lalu dikasih obat pelunak, dan dikasih pinjem bola buat gymball. Tadi pagi udh keluar flek, cuma belum mules. Saya banyakin main gymball, sama jalan kaki keliling.

3y ago

bukan Bun, ini obat dikasih bidan pelunak rahim. Soalnya kalo di kasih vitamin takut kegedean bayinya

tadi mlm perut kenceng bgt agak sakit dikit sih sampe ga bisa tdr, tpi ga ada flek cmn kya keputihan gitu.. bahaya ga sih pngin cek ke Bidan tpi lgi ga ada uang, kata mertua sih konpal usia kandungan 37 week 3 day

3y ago

Kalo blm teratur masih konpal itu bun. Saya kemarin2 jga begitu. Kalau malam suka kenceng perutnya. Tapi cuma 2 atau 3 kali saja. Jaraknya juga lama. Blm teratur.

Saya juga kemaren gitu bun, hamil 37 weeks 4 day ngerasain perut kencang dan nyeri dari jam 9 malam sampe jam 1 malm. Tapi tidak ada flek apapun hanya lendir putih, pas di cek belum ada pembukaan hanya konpal

3y ago

Sakitnyaaa intens gitu bun

sama bun, aku jg ngerasain kenceng2 lumayan intens jg malah dr kmren, tp ya gk keluar flek jg. uk 38w2d. jd ya gk aku periksain dlu bun nunggu keluar cairan/flek aja baru otw rs.

3y ago

malah ngantuk trs bun mataku, cm klo buat posisi tidur agak ga nyaman kerasa ngilu perutnya. semoga sama2 lekas dteng gelombang dr dedeknya yaa bun..

Lebih baik periksa Mom, jgn menduga-duga. bidan/dokter yg lebih mengerti.

3y ago

Aamiin. Trmksh banyak bun.

coba bunda ke bidan terdekat dulu bund untuk memastikan saja

3y ago

Iya bun, mksih sarannya...