Curhat

Bun saya sedih banget, saya ngerasa gagal jd seorang ibu, anak saya usia baru 3 bulan tapi anak saya tidak terlalu dekat dengan sya padahal saya berusaha agar anak saya dekat dengan saya, mksd dari yg saya bicarakan anak saya kalau nangis saya gendong semangkin rewel bun tapi kalau sama nenek nya langsung diem tenang bun, aku malu bun dikatain suami gak bisa nenangin anak, ? malu juga sama tetangga asal nangis pasti selalu sama nenek nya si kecil tenang nya. Aku ngerasa gagal bun jd seorang ibu. Aku ibu dari anak satu bun, aku uda belajar jd ibu yg baik, belajar agar anakku mau sama aku, tp anakku gak mau, kalau mau nenen aja anakku baru mau sama aku bun?

27 Tanggapan

Dulu anakku juga gitu bun,kalau nangis aku gendong bukan anteng malah makin rewel tapi kalo di gendong orang anteng banget,cuma aku positif thinking aja bun,memang anak bayi masih penyesuaian.Buktinya sekarang udah besar lengket banget sama aku bun,gak ada ibu yang gagal bundaa semangat yaa

salah satu alasan aku keluar dri rmh mertua ini. aku gk mau anak ku deketny sma mertua. maka.y aku batesin. anak nangis aku berusaha nenagin d minta jga aku gak mau. pokoknya aku berusaha buat tenangin. aku gak mau langsung d ambil mertua. alhasil skeg klo k mertua anak ku gak mau 🤣🤣

4y ago

soalny mertua tuh ambisi banget anak jgn deket sma ibu kandungny. kan gila bun kaya gtu. ya saya gak mau lah bun. udah saya harus ikut rantau sma suami. mertua monopoli anak ku jgn sampe aku bsa nenangin anak. ya aku gk bsa d gitu.n. angkat kaki dri rmh mertua pulang k rmh ortu sndri.

anak aku dulu tiap mau tidur pasti harus digendong dulu sama neneknya. tp sekarang aku coba kalo dia dah mulai rewel langsung aku ajak ke kamar, aku nenenin aja dan langsung tidur atau kalo ngga tidur jg kita main aja di kamar.

anak ku pas bayi juga gtu bun, sama nenek nya anteng. kmn mn harus ikut bun neneknya biar anteng. tp pas udh gedean, udh kenal mama sama ayahnya, nempel mulu bun. skrng malah jd ngk mau sm neneknya, mau nya nempel aku terus 😅

jgn tinggl sma mrtua bun, sama aku juga d kasih dd kalo nen doank, klo dd nangis pas aku gndong lgsg maen rebut2 aja, kesel bngt, stres rsanya, akhrnya usia dd 3 bulan cus cabut balik k rmh ortu 😂 utg suaminya ngrtiin..

4y ago

sama bun.. malah kalau lagi nen jg bisa direbut. sampe puting PD di lepasin dr mulut baby... kesel sampe ku nga mau nyusuin bayi d luar kmr. biasa d kamar ku kunciin... keselnya itu susah d ungkapin. mau marah tapi nya bukn ortu sndri, akhirnya senyum ga enak Aja.

Coba dilihat aja bun gimana cara neneknya nenangin anak bunda, baru besok besoknya bunda praktekkin dan bilang ke nenek, ma biar saya dulu ya biar belajar bisa nenangin anak.. semangat bun 💪

bund anakku baru bener bener gamau jauh dari aku pas usianya 7 bulan ini.. asalnya kalo deket akuu nangis terus sampe ngerasa dia tuh anakku bukan sih ko ga nyaman banget deket aku.

Ku juga gitu kok bun tpi nnya suami ku tau klo ank nya lebih deket neneknya dan dia bisa bisa aja soalnya enggak ada yang bisa nenangi klo enggak neneknya..

Mgkn krn bunda blm pengalaman gendong bayim.jd gendongannya kaku bikin bayi g nyaman..sedangkan neneknya kan sdh pengalaman gendong bayi..

coba bun kalo dedenya nangis bundanya tenang, peluk dedenya bun. dulu saya gitu juga. sekarang kalo bayi nangis aku peluk dianya tenang