tidak nafsu makan nasi

Bun , saya sedang hamil 6week , bawaanya laper terus , tapi saya liat nasi ngga pengen, pengenya makan makanan pedas , tapi setelah makan pedas saya mules dan mual, apa ya solusi selain nasi agar tetap kenyang

12 Tanggapan

coba aja makk ganti ke kentang atau ke cemilan kaya roti buah²an dan makanan lainnya. kalo saya suka ngemil biskuit seperti regal dan air hangat, karna kalo makan makanan yg pedas apalagi hampir setiap hari apalagi di UK muda bisa berakibatkan janin tidak berkembang alhasil bisa keguguran. jadi makk harus mikir 100x kalo masih mau punya anak yg sehat dan tidak adanya gangguan pas lahir dan tumbuh kembangnya nanti.. jgn egois makk, jgn hanya memikirkan perut emakk pikirkan juga kondisi sih janin biar kedepannya sehat dan makk pun bisa mengASIHI🤗🤗 maaf ya makk atas perkataan saya yg kurang berkenan di hati emakk, saya tidak mau emak² di TAP ini ceroboh untuk kesekian kalinya😌

sama bund pas usia 8w gak suka nasi,mau nasi kalau makan ayam geprek,eh pas mkan sambel dikit buanget lngsung sakit perut sampek nangis tkut ddek kenapa"

ganti roti gandum, jagung rebus, buah buah buahan , bubur. saya gtu juga waktu awal² kehamilan. jgn terlalu pedes dulu bun kasihan janin nya masih kecil.

2y ago

menyebabkan diare, mulas berlebih bahkan kontraksi

saya dulu Pas Hamil Gak bisa makan nasi putih. pasti sllu howek" tapi nasi goreng enggak 😅 aneh banget padahal Sama" nasi🤣

Aku dulu juga mual bgt bun liat nasi, jadinya sementara aku ganti pakai ubi rebus, kentang, jagung rebus.

aku makan mie ayam, bakso, jagung rebus, lontong sayur, lontong bumbu sate, bubur polosan...

kaya aku dulu jg ditu bun tp diusia 8w, solusinya makan jagung rebus, ubi kukus kayak gitu2

Masih banyak karbo yg lain buund, ada lontong, bubur, jagung, singkong, ubi.

makan buah Bun sama jus jambu .jus jambu baik untuk ibu hamil

Ganti dengan roti, bubur, sayur2an, dan buah-buahan bun.