Keponakan kena cacar

bun saya sedang hamil 27 minggu, keponakan trnyata kena cacar air saya pas main kesana baru tau. tapi saya udah pernah kena cacar air waktu SD. apakah bisa tertular lagi ya ? #ingintahu

2 Tanggapan

anak sy kmren kena cacar saat saya hamil 24 week. sy ga bs pisah dgn anak karna ga ad yg bakal ngerawat dy selama sakit. sy konsul ke dokter. dokter bilang itu virus penangkal dan obatnya semua dr imun kita sendiri.jd perkuat imunya.tambah vit c nya. jika terinfeksi jg lgsg ke dokter. cacar menular tidak hanya lwat sentuhan.tp jg udara,lewat barang bekas pakai dan jg lewat secretnya. yg sudah pernah kena cacar ttp bs terinfeksi cacar lagi.cm nnti namanya sudah bukan cacar air lagi.tp sudah herfes gt.dan biasanya sembuhnya lebih susah dr cacar air

kayanya ngga Bun saya pas hamil TM 2 kemaren juga adek ku kena cacat air, eh malah nular ke adek ku yg bontot, trs nular ke keponakan cewek, eh nular ke keponakan cowok abangnya. Alhamdulillah aku ga tertular. yg penting jgn Deket" aja, trs jangan ada kontak fisik. aku tetep ngumpul tetep main tapi ya yg biasanya Salim jd ga Salim dulu, pokonya ga deket" bgt