Berapa biaya cek lab kehamilan di puskesmas?

Bun saya sama suami merantau di tanggerang selatan.. Kemaren ditawarin bu bidan, kalo udah 28 minggu di suruh cek lab di bidan tersebut dan di patok harga 500 rb... Katanya kalo di RS bisa 1 juta 400an.. Kalo di puskesmas berapa ya bun,, apakah bisa lebih murah?

Berapa biaya cek lab kehamilan di puskesmas?
43 Tanggapan

aku kmrn 230 bund, kata bidannya bisa pke bpjs cm hrs d pindahin dlu faskesnya.. aku engga karna lama hehe di tangerang kab

kalo saya pas cek lab pertama awal hamil pake bpjs gratis full bund, ga bayar apa2. saya pas itu di puskesmas cek nya.

saya cek di puskesmas habis 30ribuan (sudah sm biaya administrasi) bund, ga pakai bpjs, sy juga KTP luar kota.

Saya di klinik 335rb, cek darah lengkap dgn urin Tapi menurutku kemahalan😔di Puskesmas aja 150rb

sya hamil 5bln stiap kontrol ke RS blm disuruh cek lab, klo minta cek lab sndiri apa boleh ya bund🥺

ini bun saya sempet fotoin wkt kmrn cek lab, ini di puskesmas daerah jakpus, kemungkinan harganya sama

2y ago

iyaa bund,, makasihh... soalnya mau pake umum aja.. BPJS aku faskes nya di solo

saya rencana tes lab di ouskesmas pasar kemis tangerang biayanya katanya kuramg dari 100 ribu bund

2y ago

iyaa bund.. mungkin disini segitu jugaa kalii yaa....

Murah sih bun. Tp cuma cek urin ama darah itu kmrn aku habis 70rb ud sm biaya retribusinya

cek lab di puskesmas GRATIS kalau pake bpjs . kalau umum cuman sekitaran 40-75 aja di daerah aku

2y ago

ini mau pake umum aja bund, BPJS faskes di solo bun.. ntar kalo pake BPJS di suruh pindah faskes...

cuma 100rb klo di puskesmas.tpi aku ada kartu Puskesmas y jadi gratis aku tanggerang kabupaten

2y ago

cuma pembayaran paftar aja 3000rb atau masing'' puskesmas y