Bertanya

Bun saya punya anak umur 17 bulan, kalo dikasih makan nasi sama sayur dia nolak terus,sampe dia nangis kejer.. paling mau makan nasi aja gak mau pake lauk nya, saya bingung harus gimana ya? Dia maunya bubur organik bayi itu memang sih sudah ada campuran ikan,daging,sayur nya..tapi masa ia anak saya makan kaya gitu terus, kalo ngemil dia emang suka ngemil..cuma yang jadi masalah saya dia gak mau makan nasi+lauk Pauk nya, bahaya ngga ya Bun? Tapi berat badan anak saya normal gak naik gak turun. Gimana ya cara agar anak saya mau makan nasi+ lauk

7 Tanggapan

Sama kaya anakku Bun, dia kalau makan sama sayur susah buat buka mulut paling cuma sekali dua kali tpi kalau smbil mainan kadang gampang buka mulut nya kaya ga sadar gtu .. sukanya yg kering Kalau lagi makan sama sayur cba smbil main Bun barangkali brhasil

Diakalin dg variasi penyajian nya bun.. Misal nasi lembek campur margarin+telor+wortel parut+bumbu kemudian dikukus Kalau gk mau nasi juga masih banyak sumber karbohidrat lainya bun.. Semangattt berkreatif dg makanan bun..😁

4y ago

bunda gagal fokus, anak nya bunda ts hanya mau makan nasi tapi tidak mau lauknya

anak aku juga sama bun, mau nya makan nasi aja ga mau pake apa2. smpe coba di selepin di dlm nasi sayurnya, ttep aja dilepeh giliran pake nasi aja di makan, smpe nambah . jd bingung harus gmna

Coba ajak makannya diluar sambil main gamemaster bun..soalnya takut kebawa sampe gede kaya sodaraku dia gk mau makan nasi sampe sekerang..

5y ago

Dia nasi mah mau Bun, tapi gak mau pake lauk Pauk nya apalagi sayur . Kalo nasi nya aja dia mau tapi kn takut kurang gizinya gak ada protein nya cuma Karbo doang. Terimakasih saran nya bunda ..saya akan coba sambil main 😊

17bulan sudah harus dibiasakan makan makanan keluarga bun, coba makanannya dibentuk luculucu.

5y ago

Iya itu juga sudah Bun, saya kasih makanan keluarga saya suka Masakin sayur, ikan tapi ttep aja susah, paling mau cuma makan nasi nya saja gak dikasih apa apa, kalo dibentuk yang lucu belum saya coba si, mungkin membantu ya.. terimakasih saran nya Bun😊

Bun bayi orang luar negri gamakan nasi aja sehat2:) yg penting kan bb si adeknya bagus..

4y ago

bayinya si bi ts ini malah doyannya nasi aja gaknpake sayur / lauk buu

atau lauk dan sayurnya diolah jd snack bun