Bingung

Bun saya periksa ke puskesmas tggl 15 nov kemaren di raba katanya udah masuk panggul Aku usg di rs tggl 16 nov katanya sungsang kaget aku bun yg mana yg benar Terus katanya kalau blum lahir tggl 14 balik lagi usg kalau posisinya masih sungsang ambil tindakan sc Trs aku rencana mau pergi ke bidan periksa juga di sana gimana kata bidan di sana aku juga ingin tau Jdi aku percaya yg mana yg bun aku takut kalau ada kaitannya dunia bisnis d rs makanya d suruh sc Tpi aku pun gk mau fitnah juga

12 Tanggapan

yg benar itu USG kak. aku kemarin di cek di puskesmas katanya posisi janin kepala dibawah, ku tanya udah dibawah kata dia iya tapi gak tau juga antara kepala sama pantat sama, lebih jelasnya USG aja katanya gitu. pas USG kata dr kepala masih di atas, jadi kurang percaya lagi sama orang puskesmas 😁

USG lg Bun beda dokter... ada jg pengalaman temenku dia percaya omongan bidan (dan bidannya bilang ga perlu USG lg karna ga ada masalah) katanya udah mapan masuk panggul pas lahiran taunya sungsang, keluar bokong duluan obras banyak.

lah klo USG kn bundanya liat posisi janin gmn😅.krn klo aq di perlihatkn trus dokter jelaskn kondisinya.jelasin ni kepalanya,ni kakinya,badannya,di zoom nyari JK eh tertutup.paha jd lum.bisa memberitau jenis kelamin deh

2y ago

klo aq waktu usg monitornya justru dokter ubah spy aq bisa melihat jelas jd bahagia liatnya.bhkn suami ikut terharu pdhl ank ke 3😁

iya Bun mending USG aja aku pengalaman ke bidan katanya kepala udah masuk panggul, pas aku periksa ke dokter kandungan USG hasilnya sunsang yg masuk panggul bokongnya,,dan disuruh sudjud yg lama,

bun aku malah pas usg kepala udah dibawah, terus 5harian setelah usg aku periksa ke bidan kepalanya ga keraba alias melintang adeknya.. huhuuu suruh banyakin sujud.. adeknya masih muter2 ..

2y ago

berapa week bun

kalo emg sungsang sih emg harus sc bun kalo menurutku lebih akurat hasil usg sih dripada cuma d raba aja cba cari dkter lain buat usg lg bun hasilnya sama ato gak

2y ago

iya bun ganti dkter ato pndah rs yg biasanya aj

Coba cari dokter lain untuk usg bun, pas usg sambil dilihat kepala janinnya posisi dimana, biasanya saya dijelasin dari posisi kepala sampai kaki debaynya dimana

yg bener pasti yg hasil usg bun bidan bisa aja salah krna cuma raba2 kan beda dgn usg kalo mau tau lagi saranku ya usg lagi bun jgn ke bidan lagi

2y ago

aamiin semangat bun

lah bun? hasil usg tuh lebih akurat dari pada di cuman di raba doang, kalo di raba cuman di rasa rasa aja, kalo usg di lihat langsung

lebih akurat USG Bun soalnya tetangga saya sama seperti itu di bidan katanya kepala udah masuk panggul ternyata sungsang😔