ujian rumah tangga

bun,saya ngerasa penuh penyesalan. saya dan suami nikah sdh 1 thn lebih,kami dikaruniai anak skr umur 6bln. sblm nikah saya dekat dgn suami cuma sktr 5 bulan. setelah nikah saya tdk pernah dijatah uang gaji,kebutuhan pribadi pakai uang sendiri.saya kerja. lama2 suami memang tdk menafkahi kebutuhan saya,bahkan utk kebutuhan berdua pun saya yg back up dulu dan suami janji mau ganti.jmlh cukup besar kurang lebih 12jt (pd saat 6bln pertama hbs nikah) dan yg 12jt itupun udh dibagi 2 sama saya (sharing bayar) lalu lama2 sampai sekarang saya tdk pernah dikasih nafkah.cuma buat belanja susu anak dan belanja bulanan kebutuhan sehari2 di supermarket.sampai uang saya yg dia janjikan akan diganti (karena merupakan kewajiban dia) sekitar 30jt.lalu saya menagih uang kpd suami saya tp susah.ternyata suami saya banyak hutangnya.dan tiap kali janji mau bayar pun suami selalu ingkar,sudah lebih dari 10x.cape saya memang kpr rumah dari suami,listrik juga dari suami.tp bayar angsuran&cicilan pasti dari saya dulu tiap bulan sampai suami suka lama bayarnya,ketika ditagih suka susah.terus suami dpt bonus tahunan dr kantornya,dia janjiin mau ngasih ke saya ternyata setengahnya pun tidak.karena ternyata suami saya banyak hutang nya.hutang di masa lalu yg katanya kena musibah ketipu. saya kecewa bun,saya minta uang 2,5jt aja ga ada ngasih.saya sangat perlu,saya sdh banyak keluar uang.tp suami bilang saya terlalu hitungan,jd istri harus saling.dalam rumah tangga harus saling soalnya dipake sama berdua ini.ortu suami orangnya sudah sepuh,terus katanya uangnya sudah habis besar buat bantuin bayar hutang suami.saya tdk berani minta ke ortu saya,karena sejak lulus kuliah saya kerja.saya sudah tdk minta lagi ke ortu.tp ortu saya suka ada membantu dalam hal materi dan tenaga tp ortu suami tidak ada ngebatu baik dalam hal materi maupun tenaga.apalagi saya tidak diberi nafkah dari suami,suami hanya mengeluarkan uang ketika belanja keperluan sehari2 atau beli susu anak. saya lelah bun,sbg istri banyak keluar uang yg seharusnya kewajiban suami.itupun sudah saya bagi 2 dengan saya. hal ini menyebabkan saya males k suami saya,sangat malas.utk melayani pun malas.saya bukan kecewa dari materi saja,dia juga sibuk dgn kerjaannya,waktu buat saya dan anak kurang,saya terbiasa mandiri utk bepergian kmn2 juga. kalau bunda2 jadi saya,saya harus gmn?

2 Tanggapan

Bukan hitungan sih bun, sya dr awal nikah udah jelas" ngomong ke suami, uang saya ya uang saya, ga pake sharing". Suami wajib nafkah,berapa pun saya terima selagi itu masih mencukupi kebutuhan RT. Suami wajib ditekankan soal nafkah bun, biar ga ngelunjak, krna hampir rata" yg istrinya kerja suami suka seenaknya sendiri ga tanggung jawab nafkah. Permasalahan bunda udah jauh banget ya bun, bingung ngasih saran gimana.. Didiamin trus juga makin berlarut" makin tertekan bundanya. Udah coba obrolin ke keluarga bun? Mungkin kita ga mau kluarga ikut campur, tp kalo masalah udh rumit, kita harus bun ngomong ke org tua atau wali buat nemuin solusinya gimana, krna suami udah diobrolin ga ada penyelesaian kan.. Smoga masalahnya cepat selesai ya bun. 😊

Bunda ga tau dia ada hutang seblum menikah? Kalo sudah pernah bantu tapi uang ga di ganti jgn mau kagi bun babtu. Buarin aja ada yg nagih. Gimana pun itu uang kita cape2 ngumpulin. Dia nya ga peduli. Kakau cere kita juga yg susah udah uang ga balik janda lagi