Asi seret usia bayi 2 bulan.

Bun, saya new mom, bayi pas 2 bulan hari ini, sayangnya Asi bukannya makin banyak malah makin dikit. Sekarang kalo dipompa kanan kiri hanya dapat 30 ml setelah 10 menitan. Padahal dulu sempet 90 ml. Saya rasa karena saya sempat berhenti menyusui dan pompa beberapa minggu dan digantikan ssufor. Anak saya juga kurang optimal saat dbf jadi pd saya ga pernah sampe kosong. Sekarang saya pengen banget menyusui eksklusif lagi. Tp asi masih ga cukup dan bayi nangis kelaperan jd saya tambahin dgn sufor. Gimana ya caranya saya agar bisa relaktasi atau menyusui kembali? Sudah minum asi booster, makan banyak. Mohon sarannya. Terima kasih#pleasehelp #firstmom #relaktasi#asiseret

5 Tanggapan

kalau di saya yg paling pengaruh itu tingkat stres bun,makin sy stres banyak pikiran atau badmood asi saya makin seret,tp kalau saya happy dan enjoy asi sy lbh deres,ga peduli makan saya seabreg2 dan makan dan katuk terus tp klo sayanya stres ya gt jd seret. di anak pertama sy minum moloco dan ada ky susu gt lupa merknya apa,dan susu,dan di anak kedua ini sy minum booster mom uung alhamdulillah cocok bun. dbf bagus utk meningkatkan asi,setelah dbf kalaupun blm kosong bisa dikosongkan dengan pumping jadi tubuh kita merespon dgn memproduksi asi lagi. saya malah sedih anak kedua sy kesini2 ga bisa dbf,setiap habis dbf pasti muntah,gatau kenapa pdhl puting sdh dibersihkan,bahkan sy pernah coba dbf sesaat setelah saya mandi tp ttp aja. tp sy memang setting utk pakai dot sih krn sy akan tinggal kerja jd yaa ga terlalu jd masalah, cuma yaa jd rada mellow aja dan badan kita susah mendeteksi kondisi dede jadinya

1y ago

Pelekatan dbf kurang tepat mungkin mom , jd ketika dbf bayi menelan udara trus jdnya gumoh atau muntah kalo trlalu penuh ( bayi biasanya pengen nyusu tp gelisa ) Biasa saya sendawakan dl baru lanjut nen lg .

say jg prnh mengalami asi seret bun. minum asi booster m*m u*ng gak mempan makan minum gak banyak juga akhirnya beli jamu tradisional 15 rb tinggal rebus bnjir se sprei. jalan dari dapur kedepan netes trus. pusing juga terlalu kenceng.

1y ago

langsung netes bu

dbf. semakin sering PD kena air liur baby maka merangsang asi semakin bnyk keluar. beda halnya dgn pumping akan semakin sering

cari bantuan konselor laktasi terdekat didaerah bunda. atau bisa kontak ignya @aimi_asi

sama bangett Bun, aku juga ngalamin hal yg sama persis 😌