Hubungan menstruasi dengan Asi

Bun saya mau tanya, skrg usia anak saya 7 bulan 17 hari dan hari ini hari pertama saya menstruasi bun dan baby saya gk mau nyusu bun setiap baru mau saya kasih dan bibirnya nempel sudah muntah bun, apa bunda2 seperti saya juga wkt pertama kali menstruasi pasca melahirkan,.. Shareing pengalaman nya donk bun,.. Kira-kira solusinya gimana ya bun biar anak saya mau nyusu lagi,..Bantu jawab ya bunda,. Terimakasih

7 Tanggapan

Ini ga berlaku di semua orang ya... tapi memang saat menstruasi itu ada yang turun produksi asinya dan rasa asinya berubah karena komposisinya juga berubah. Bisa jadi bayi bunda ga mau nenen karena dia pas nyedot susah ga keluar2 jadi dia kesel atau memang karena rasanya agak beda dari biasanya. Harusnya ini ga berlangsung lama tapi ya. Kalau sampe berhari2 cek mungkin ada masalah lain.

Biasanya hubungan mens sama asi itu lebih ke produksinya aja yg turun, dan ini gak disemua orang ya. Saya kalo lagi mens produksi asinya turun, ketauan karena saya rutin pumping. Jadi kalo lagi haid harus kerja ekstra, tapi selesai haid normal lagi.

ga ada hubungannya Bun. malah saya hmulai haid 3bulan setelah melahirkan. ga ada perubahan apa2 Bun.

nggak ah.. anakku klo mamanya haid gk ada mslh sm myusui mulai awal stlh nifas smpe skrg

tidak bund... biasa aja... gk ada hubungannya juga bunda

engga bun, saya tidak mengalami seperti itu

gak ada hubungannya bu kenyang mungkin