Bb janin terlalu besar

Bun saya mau tanya saat ini usia kandungan saya 37mg barusan saya usg terakhir ternyata bb janin 3,2kg katanya besar dan harus diet , apakah ada tips untuk diet yang baik ? Perkiraan hpl 13 desember #ingintahu

16 Tanggapan

Kurangi yg manis2 aja Bun, sm Karbo nya juga dikurangi. wktu UK saya masuk ke 34w saya juga disarankan diet krna bbj udh berlebihan even blm sampe 3kg. akhirnya disaranin setiap makan nasi hanya 3sendok selebihnya banyakin di sayuran nya, lauknya normal. tp ttp boleh sehari 4x , krna saya suka laperan memang. tapi bener2 kenceng di diet manis. jd sama sekali gak minum manis, makan manis. jd kalo lg pengen yg seger2 yaa saya dingin in buah aja.. sehat2 ya Bun sm debaynya, semoga nnti lancar lahirannya 🤲

2y ago

iya bunda , terimakasih infonya , semoga sehat selalu dan lancar juga nanto lahirannya 🤲

Tanggal 1 Desember Juga USG 37 Minggu 2 Hari Berat Bagiku malah 2.5 Kg saja.. Kepala Masih Melayang Belum Masuk Panggul.. Bisa2 Mundur Dari HPL 😢😢 Untuk Ibu Yang beratnya berlebihan Kurangi Makan Manis2..

2y ago

37 minggu 2.5kg normal kok bund. kmren sya pas usg 34-35minggu bbj 2.3 hampir 2.4kg dokterx bilang normal aj🙃

sama aku juga bun, hari ini tadi periksa 38w bb sudah 3,4 aku disuruh diet karbo. makanan yang mengandung tepung2an udh enggk boleh dimakan lagii..

2y ago

iya bun tapi kadang suka pengen , semoga lancar lahirannya

kalau kata dokter saya, kurangi manis² mba. roti² manis gitu dikurangi. trutama manis yg pemanis buatan. ganti buah² aja yg sehat

2y ago

itu periksa di usg atw bidan bun?

aku 38minggu bb janin 3,2 normal kok badan padahal kecil bidannya ga ngomong aneh" cuman udh di cek udh pembukaan 1 suruh makan nanas

2y ago

iya bun saya kata dokter harus diet

saya juga sama, hpl 21 nanti berat adek terakhir USG sudah 3,2kg tapi dokter tidak menyarankan untuk diet atau apa kok bund

bun kmarin aq USG di 36 week bbj 3.6kg berasa ga percya pdhal mkan dari awal smester sampai skrg porsi ku ga pernah banyak

1y ago

samaa bgtt bund, aku 37 aja 3.8 bund. trs bunda gmna?aku disaranin induksi bund Minggu besok tgl 26

aku juga 37w bbj 2,7 hpl 16 desember. bismillah ya bun smga persalinannya lancar. sehat selamat 2-2nya

2y ago

aamiin ya rabb semoga dilancarkan segalanya

Sama bun aku kemaren usg bbj udah 3,2 kg.. tpi kata dokter itu masih normal.

2y ago

minum obat lancar asi gk bun???

saya 38 week 3kg kata dokter waktu usg itu normal ngak terlalu besar

2y ago

kalau segitu menurut saya normal sih bun,