Obat amandel bumil

Bun saya mau tanya, obat amandel yg aman buat bumil kira2 apa ya?

1 Tanggapan

kalau ada keluhan yg membutuhkan obat waktu hamil baiknya langsung konsultasi kan ke dokter kandungan atau minimal ke bidan sih bun. biar dikasih obat yg aman untuk bumil.

1y ago

iya bun. karena bumil kan gk boleh minum obat sembarangan yaa bisa ngaruh ke janin soalnya. kalau saya kmrin flu demam gitu jg cuma dikasih Paracetamol bun dari puskesmas. waktu sakit gigi karena gigi geraham belakang tumbuh jg ke poli gigi diresepkan Paracetamol jg 😅 katanya Paracetamol aja obat paling aman buat bumil itu. tpi kan balik lg ya bun tergantung keluhan. kalau amandel gitu saya dlu jg ada amandel bun kumat"an. tpi semenjak disarankan buat puasa es"an dlu dan rutin makan nanas tiap hari alhamdullilah skrng udah gk pernah kambuh lg amandelnya. lah tpi kan kondisinya bunda lg hamil ya gk bisa makan nanas jg 😅 jadi baiknya konsultasi kan ke dokter aja deh bun kalau saran saya.