Sakit gigi berlubang di trimester 3

Bun saya mau tanya. Mulai masuk tm 3 saya sakit gigi setiap hari, mau makan jadinya ga nafsu. Baiknya mending ke dokter apa gimana ya bun, tapi disisi lain klo minum obat juga kasihan bayi yg diperut. Dibiarin sayanya yg kesakitan tiap hari

2 Tanggapan

setau saya yang juga punya riwayat gigi berlubang boleh kok kalo mau ditambal ke dokter gigi. kemarin sempat tanya ke dokter obgyn saya gpp kalo cuma tambal mungkin kalo yang cabut gigi dan op berat lainnya yang g boleh. atau bunda bisa coba minum kalsium. saya pas sakit gigi minum kalsium jadi mendingan bund plus gigi yang bekas tambalan sementara g saya fungsikan ngunyah dulu bund. baiknya konsul ke dokternya langsung yaah bund.

7d ago

iyaa bund, saya konsul ke dokter obgyn hanya diberikan saran disuruh ke dokter gigi. obgyn saya g memberikan resep obat mungkin masuk di wewenangnya dokter gigi karena butuh pemeriksaan detail juga bund.