Hamil 39week6day

Bun saya mau tanya...hr ini sy kontrol usg karna ingin tahu kondsi bayi d dlm perut dan juga saya belum merasakan kontraksi padahal besok HPL... Hasil pemeriksaan tadi pagi BB janin DJJ janin jantung janin paru" dan tulang janin normal semua... Namun kendala di plasenta bun kata dokter plasentanya sudah mengalami pengapuran/sudah tua d dlm kandungan dn harus cepat dilahirkan air ketuban juga kurang/sedikit... Sedangkan janin saya kelilit talipusat/kalungan usus 1x lilitan dan kata dokter lumayan kenceng... Saya disuruh pilih salah satu induksi/caesar... Nahh doktr bilang kalo induksi itu resikonya cukup besar krn ketuban sdikit dan janin kelilit... Sedangkan kalo caesar aman... Menurut bunda gimana yaa... Yang terbaik untuk saya... Saya ingin normal tp bimbang dg resiko yg besar itu bun... Mohon yg punya pengalaman sama share k saya dong bund...

2 Tanggapan

ikuti kata hati bun, bunda yg palig tau kondsi mana yg mnurut bunda aman buat bunda dan si dede, klau mau opsi lain dengan memerikskan diri ke dokter yg berbeda juga bisa bun, mugkin mndpatkan jawaban yg lebih ccok dengan bunda.. tpi klau mnurut sya dengan kondsi yg bunda ceritkan sya akan lbih memilih sc bun, krna resikonya lebih minim diantra 2 plihan trsebut

Caesar aja bun .. bukannya apa-apa melahirkan itu kan taruhan nya nyawa ibu dan anak ibu. . jadi mau seberat apa pun sih pesan aku pilih yg paling aman aja