Seputar Darah setelah melahirkan.

Bun saya mau tanya, barangkali ada yg tau. Saya habis melahirkan 3 minggu yg lalu, darah nifas dari awal melahirkan memang tidak terlalu banyak, tidak sedikit juga. Kemarin2 darah nifas nya mulai reda, bahkan udah stop gaada darah yg keluar lagi. Eh 3 hari kemarin keluar darah lagi banyak, kaya darah haid. (Bau darah nifas dan darah haid itu agak berbeda kan bun ya) Nah pertanyaannya, apa saya udah menstruasi? Atau itu masih darah nifas? #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

5 Tanggapan

maaf ya bun, sedikit info, kalau bunda islam cara mengetahui kita masih dalam masa nifas atau gk, dilihat dari seberapa lama darah itu berhenti bun. misalnya gini, bunda melahirkan 3 minggu yang lalu, 3 minggu lebih kurang sekitar 21 hari ya. kalau dari sisi agama masa nifas itu sebenarnya maksimal 60 hari bun, setelah lewat 60 hari itu bukan lagi darah nifas atau pun dari haid, tapi itu darah penyakit. nah selama 21 hari bunda keluar darah, setelahnya ternyata berhenti darahnya, kalau darah itu berhenti tidak sampai 15 hari, itu artinya bunda masih dalam masa nifas. tapi kalau darah itu berhenti selama 15 hari, lalu di hari ke 16nya atau dihari diatas 15 hari bunda keluar darah itu artinya bunda sudah mengalami menstruasi. walaupun tidak sampai 60 hari, tapi bunda sudah berhenti darah selama 15 hari kemudian di hari ke 16 dan seterusnya bunda keluar darah, itu sudah terhitung haid. Kalau mau lebih jelas saya sarankan untuk mendengar cerama buya yahya di youtube seputar tentang nifas ☺.

2y ago

makasih banyak bunda

masa nifas emg pling lama 60 hari. umumnya 40 hari pling sedikit 1 hari klo uda beberapa hari berhenti tndanya bunda harus bersuci. jika setelah 3 hari kluar lgi bisa jadi itu darah haid, bisa tanyakan pada bidan juga. saya dlu juga gitu... rahim ibu subur ituu

menurut saya bisa di tanyakan ke dokter/bidan bunda agar lebih meyakinkan, karena kan masa nifas setiap ibu berbeda ada yg 40 hari langsung bersih dan baru haid 6 bulan kemudian tapi ada juga yg sdh haid .

klo tanggalnya sesuai dgn tgl biasa haid & disertai kram perut bisa jd itu memang haid

haid bunda

2y ago

MLM mau tanya ni ,saya baru lahiran lima hari yang lalu pk SC dan sekarang di bagian perut sya masi terasa sakit sekali dan tersa kencang.apa kah Ibu-Ibu perna merasakan hal itu ?n bagai mana solusi nya bunda...PLis🙏🙏🤣