Panjang janin kecil tidak sesuai usia kehamilan

Bun saya mau tanya apa ada yang sama seperti saya ,,usia kandungan 11 w waktu USG usia kandungan cuma 9w dan udah ada detak jantungnya tapi panjang janin katanya tidak sesuai cuma 2.27 cm ..

3 Tanggapan

11w itu hitungan menurut hpht kah? kalau iya sebetulnya masih wajar sih bun kalau antara hpht & usia janin menurut hasil USG ada perbedaan 2-3w gitu. dokterku blg karna kita gatau pasti di hb & tgl mana yang berhasil terjadinya pembuahan, apalagi kalau emang siklus haidnya kurang teratur jadi wajar kalau ada perbedaan gitu. saya juga gitu kok bun, waktu USG pertama kali kalau menurut hpht tuh syaa sudah 6w6d tapis saat USG ternyata baru 5w3d & baru terlihat kantung kehamilannya aja jadi suruh balik 3-4minggu kemudian. nah saat 3minggu balik lagi menurut hpht itu sudah 9w4d tapi kalau menurut ukuran janin saat USG itu baru 7w6d & minggu lalu saat USG lagi ukuran janinnya Alhamdulillah baru sesuai dengan hpht. jadi ga perlu terlalu khawatir ya bun, asalkan djj nya normal, ketuban cukup, letak plasenta aman & ga ada kontraksi ataupun keluar flek apalagi darah Insya Allah aman kok. kalau sekiranya bunda ngerasa kurang sreg atau cocok sama dokternya lebih baik coba ganti dokter aja bun. karna cari dokter spog yang baik, sabar, detail, informatif & bisa kasih afirmasi positif biar kitanya tenang itu susah² gampang. saya waktu hamil pertama 2x ganti dokter & ini kehamilan kedua saya coba ganti dokter lain lagi Alhamdulillah nemu yang jauh lebih baik & bikin sreg karna sesuai dengan kriteria dokter yang dicari

9mo ago

sama² bun. oh gitu, kalau yang USG bidan atau dokter tapi bukan spog sih emang agak gimana ya bun. karna yang tau betul tentang USG emang dokter spog, Alhamdulillah kalau dapat rujukan untuk ke RS sih. semoga besok dokternya bikin sreg & jelasin detail ya bun, kalau emang banyak hal yang bunda belum tau atau penasaran pengen tau sesuatu baiknya tanya aja ya bun ga perlu ragu. jangan sampai nanti sudah selesai USG masih banyak pertanyaan yang belum terjawab karna segan atau malu mau tanyanya, malah kalau emang mau bisa dicatat dari skrg kira² pertanyaan apa aja yang bunda mau ajuin ke dokter besok. pokoknya sehat selalu bunda & janinnya ya 😇

11 w berdasarkan hitungan bunda sendiri? kalau hasil usg 9w ya bener klo panjang baru 2.27. kalau ada kasus gini tanyakan ke.spog bu. jadi jangan biasakan keluar ruangan spog dlm keadaan ragu2

Ya berarti perkembangan janinnya lebih lambat 2 minggu bund coba dikejar aja makan protein tinggi dan manis nanti cepet kok cuma ngejar selisih 2 minggu ngejar bbj gampang