Ketuban merembes

bun, saya mau tanya apa ada yang pernah mengalami seperti saya. saya sedang hamil 31minggu tepatnya 2hari lalu ketuban saya merembes. lalu saya cek ke dokter, setelah di usg ketuban Alhamdulillah masih cukup dan detak jantung janin tidak ada masalah.. lalu saya tanya, apa benar ini ketuban yang merembes dok tapi dokternya gak bisa memastikan.. saya pun ada keluhan lain, saya sampaikan kedokter, seperti setiap berdiri atau duduk perut saya selalu kram dan tegang seluruh perut.. jadi saya cuma bisa berbaring lalu beliau menyarakan untuk dirawat dan disuntik pematangan paru saya mau tanya apa ada yang mengalami seperti saya? kira2 berapa biaya suntik pematangan paru ya bun?

1 Tanggapan

kalo bunda pakai bpjs biasanya sudah tercover bpjs bun. saya kemarin jg begitu. alhamdulillah lahir di usia 34 - 35 minggu setelah pematangan paru. memang akhirnya masuk nicu 2 hari, tp alhamdulillah sehat. semoga lancar2 & sehat2 ya bunda & calon baby