31 week sebagian kepala udah masuk panggul

Bun, saya mau nanya. UK saya 31 week, kmarin USG sebagian (sedikit) kepala bayi udah masuk panggul. Emang kalo kepala bayi udah masuk pangggul itu berarti udah mau dekat lahiran walaupun UK masih jauh dari usia mature melahirkan alias melahirkan prematur?. soalnya waktu USG dokter bilang bagus cuma disuruh jangan banyak tidur. Nah tapi ada bbrapa kerabat yg nanyain hasil USG trus kata mereka saya harus hati-hati, jngan banyak jalan-jalan dulu biar bayinya gak cepat kluar krena usianya belum cukup 9 bulan tapi udah mau masuk panggul. Jadi yg bener gimana ya? apa saya ttap rutin jalan-jalan pagi dan yoga atau gak usah dulu? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

saya periksa usia 32 week kepala nya sudah msuk panggul bund, disaranin sm bidannya emg gaboleh capek², takutnya prematur, jgn sering motoran ksna ksni juga, pkoknya ya dirumah aja rebahan santai, jalan santai ke kamar ke dapur wkwk alhamdulillah skrg udh 36week blm lahiran, tp sudah sering bgt konpal, perut sering kenceng mules gak karuan miss v ngilu juga.

3y ago

aamiin😇🤲

klo saya dlu 31 week udah masuk panggul jadi disuruh stop yoga hamil nya takut lahiran prematur .. tp pas 33 week checkup masih muter2 dedenya kata dokter umur segitu panggil belum ngunci .. tp tetep waswas ya kalo kecepetan masuk panggul 😊

3y ago

terimakasih infonya bun

Sama bun aku 30week usg kemarin ktanya kepala udh di bawah, tp dokternya ga bilang apa2 kok, trs aku tanya temen2 ku yg udh punya anak ktanya bagus, dokter bilang masih bisa berputar cuma kemungkinan kecil,

Sama kaya saya bun. Bidan saya saranin malah jgn cape2 atau jalan2 dl . Khawatir lahiran lebih awal Krn boro2 mau gerak ini itu, serba ngilu miss V ,perut kadanh kenceng

3y ago

Aamiin. Keluhan kita sama persis😁

bantu up ya bun

butuh sharing

bantu sharing

naik

upp