Gejala babyblues

Bun saya mau nanya, Akhir2 ini saya sering banget ngerasa sedih… dikit2 nangis, dikit2 sedih, teringat momen sedih langsung nangis, terus saya sering bgt ngerasa kesepian, padahal dirumah ada anak2, terus ngerasa kyk gak ada semangat, jadi bawaan nya malas beberes rumah, kyk gak ada semangat hidup, ngerasa kayak cuma sendirian didunia ini, emosi saya juga gak stabil.. puncak nya saya ngerasain ini itu pas suami saya balik lagi ke jkt karena mmg dia kerja nya dsana, jadi utk sementara waktu kami LDM an dulu, padahal waktu sebelum dia pulang saya bener2 semangat beres2 rumah & ngerjain hal yg lain nya… anak saya yg kecil usia nya mau 11 bulan… apakah saya ini gejala baby blues? Menurut bunda2 gmn?

12 Tanggapan

bunda gimana asupan gizinya? makanya cukup gak? istirahatnya cukup gak? krn semuanya ngaruh bisa depresi.. apalagi LDM .. tangki cintanya mungkin laginsurut krn perempuan kebutuhannya ingin diperhatikan, didengarkan.. cari dulu swbabnya.. kemudian tenangkan diri.. buang ekspetasinterlalu tinggi yg tdk tercapai.. pelan2

bunda ngerasa seperti ini dari semenjak melahirkan sampai sekarang atau baru2 ini?? kalau semenjak dari setelah melahirkan brarti baby blues buun. apalagi anak udh 11 bulan itu lama banget harusnya segera diobati. tapi kalo baru2 ini aja brarti bukan baby blues buun. mungkin ada pnyebab lainnya.

7mo ago

stress itu, kalo dibiarin bisa depresi

bun nangis aja biar legaa. sama beli makanan enak. jangan lupa streaming drakor biar ga suntuk. tp kalo dah ganggu bgt, bs ngomong ke suami untuk pergi ke psikolog takutnya depresi. semangat bundd 💕💕

yang pasti ini bukan baby blues bun, baby blues itu terjadi hanya selama 2 minggu pasca lahiran, lebih dari itu masuknya udah ke depresi sebaiknya cari bantuan profesional ya bun

bukan babyblues bunda, anaknya udh 11 bulan. babyblues tu stelah lahiran. mgkin bunda stres lg banyak pikiran. atau jarang komunikasi dg suami? mksdnya apakah suami nya cuek?

ini hanya butuh nangis, dtemenin suami, d ajak jalan2. djamin plong. nangis obat segalanya dkala capek

kyknya bukan baby blues sih bun, mungkin lebih ke sedih aja krn ldm an sm suami jadinya gitu

ada kemungkinan depresi bukan baby blues. tapi baiknya ke psikolog atau psikiater aja mom

baby blues itu terjadi setelah melahirkan beberapa hari,bunda bisa jdi depresi

kayanya karna jauh dari suami jd kerasa ada beban yg dipikul sendiri.