kwatir setelah secar

Bun saya mau cerita sedikit Saya udh 21 hari pasca secar tp saya kwatir luka secar saya blum sembuh sempurna Klo aktifitas Alhamdulillah 2 hari setelah op saya udh bisa jalan dan ke kamar mandi sendiri. Yg saya takutkan luka dalam saya ini udh sembuh atau blum karna saya udh ga minum obat lagi setelah obat dokter habis. Kirakira saya harus ke dokter lagi atau gimana ya? Mohon saran nya Bun ?

12 Tanggapan

Saya abis kontrol seminggu setelah melahirkan gak kontrol lagi, kata dokternya jahitan bagua dan perban bisa dibuka sendiri atau ke puskesmas kalau takut buka sendiri. Setelah obatnya abis saya cuma minum blackmores, karna obat yg dikasi tu albuforce semacam suplemen makanan. Makan ikan gabus juga bisa cepet sembuhin. Kalo ngilu2 di luka sampai sekarang saya juga rasakan apalagi abis aktifitas lumayan berat tapi kata bidan gapapa kok selama gak ada abses, gak ada infeksi.

Klo pas kontrol dokter nya ga nyuruh kontrol lg berarti udah bagus bun, banyakin makan putih telur sama ikan gabus kalo masih takut beli kapsul gabus aja insyaAllah kering saya jg gitu soalnya, sekarang udah 1 bln pasca caesar ga ngerasain apa2 udah aktifitas kaya biasa, paling bekas suntik bius yg di punggung yg nyut2an klo kelamaan duduk

Saya pasca SC 2x kontrol bun, itu pun emang udah dijadwalkan dr dokter, kalau udah gak suruh kontrol lagi insyallah udah gpp bun, makan putih telur aja,keluhan saya mah skrng sering sakit bekas anastesinya itu,, ada yg samaan gK ya

4y ago

Iya kyaknya bun kalau kecapean suka nyilu gitu bun, sekarang udah mending, bekas sc ny juga udah jarang nyilu bun

rajin makan putih telor bun sehari 8 biji selama 3 bln insya allah kering , tanpa obt cina juga , asal bunda nya jgn makan" ikan"an yg bau" anyir , bisa kena jaitan juga gatel

Makan ikan gabus sama putih telur yg bnyak aja bun,, tp kalo sakit nya aku aja masih terasa, padahal anak udh mau 12 bulan hehehe

Saya 2x secar...setelah obat dri dokter abis saya mkn mknan bergizi bnyak protein ...n gak kerja berat dulu...gak angkat2 beban berat...

4y ago

Tensi jd naik ga bun? Sy seminggu 2mggu makan daging ayam ikan putih telur, tensi langsung 142/102 Biasanya cuman 100

Aku malah obat dr dokter ga dmakan smpe habis bun,alhamdullilah gpp,yg pnting makan nya di jaga bun,jgn kerja yg berat2 dlu

Sy juga stelah obat dr dokter abis ga minum obat lg bun. Bnyakin putih tlur aja

Kalau gaada keluhan insha Allah aman2 aja bu. Tp klo ibu ragu bisa k dokter..

Konsumsi ikan gabus bun .. Di tim , ambil airnya