Hamil 15week mau perjalanan jauh

Bun saya mau cerita, saya hamil usia 15week dan besok mau pindahan dari rumah mertua ke rumah ortu saya, rencana pengen lahiran disana, sekitar 2 jam perjalanan naik motor, alasan saya pindah karna saya ikut mertua sudah tidak betah, setiap hari rasanya tertekan nggk bisa aktivitas semau saya, pengen rebahan atau nyantai gitu selalu nggak enak, kadang mertua omongannya juga kasar ke saya, Sampek nangis diem" di kamar, sudah dibilangin sama suami tapi mertua saya malah marah Apakah nggk apa" ya Bun usia segitu naik motor, saya pernah keluar darah waktu itu karna kecapean naik motor juga #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

kalau sudah pernah keluar darah atau flek jangan bund naik motor jauh2.. lebih baik naik transportasi lain dan pakai sabuk kehamilan bund supaya perutnya aman dari guncangan.. kalau bisa periksa dan konsul dulu bund ke dokter sebelum bepergian jauh supaya bisa diresepkan obat penguat jika diperlukan sebagai antisipasi.. semangatt yaa bund.. semoga masalahnya cepat terselesaikan dan gak sedih sedih lagi❤

2y ago

makasih bun sarannya☺️

bagusnya sih naik mobil... tapi kalo gak ada ya gak apa2, berhenti kalo dirasa capek. regangkan otot dan istirahat sebentar. saya juga ngerasain naik motor setengah jam ajh udah capek dan pegel ke pinggang. gak apa2 pelan juga yang penting selamat.... cari jalan alternatif yg lebih cepet...

lebih aman pakai mobil bun, klo tidak ada tidak apa2 pakai motor.. asal hati hati jalannya pelan sj bun, klo dirasa capek istirahat dulu regangkan otot2 sambil nyemil dan minum.. harus extra hati hati ya bun apalagi ada riwayat pendarahan saat naik motor.. semoga sehat selalu bun

2y ago

makasih bun atas sarannya☺️

pernah Konsul sama dokter fetomaternal. kendaraan aman buat bumil 1. pesawat 2. kereta 3. kapal laut 4. mobil/bus sebaiknya jangan motor ya bunda... cari transportasi lain mungkin bus kalau ada yaa.. apalagi sudah pernah ngeflek, harus dijaga banget

saya perjalanan 2.5 jam pake motor sendiri lagi bun alhamdulillah sehat sampe skg gimana sugesti kitanya aja bunda, saya juga ada riwayat flek pas usia kandungan 8minggu skg alhamdulillah sudah mau masuk ke minggu 15

amannya naik mobil bun, karna bunda udh ada riwayat flek klo naik motor memang guncangannya lebih kenceng apalagi jarak jauh. tapi coba bunda konsul aja ke dokter kandungan ya bun.

lebih baik naik mobil yg aman bun, krn motor goncangannya lebih terasa. Dan bunda jg ada riwayat flek, jangan sampai kecapekan lagi ya.. semangat dan sehat selalu bund 🙏🏻

1y ago

sama2 bund, sehat selalu ya🙏🏻

saya mlhan dr Jawa Tengah k jkt trs k sukabumi pas msh kandungan 8/9mingguan tp alhamdulillah bun,klo g ada keluhan mh insya Allah aman

aman nya naik mobil aja bun.. kalo belum ada mobil mending rental aja buat pindahan nya.. jangan naik motor bun, eman² dedek nya..

jangan naik mtor sist. pake transportasi lain ya