pengalaman

bun saya mau cerita pengalaman saya. sy sdh dua kali keguguran setiap keguguran msih di TM satu. (Keguguran pertama saya sakit DBD gtau lagi hamil bnyak minum obat,keguguran kedua saya masuk ruang rongent antar ibu saya posisi blm tau hamil karna blm telat juga) kmrin2 saya merasakan mual setiap habis magrib + keringet dingin,pusing,kram perut,gak enak bdan dan lemas. sya masih H-5 ke tgl haid tadi subuh iseng2 TP alhmdulillah dua garis (walaupun yg satu masih samar) ini penantian 5 bulan setelah keguguran kedua. saya menikah sudah setahun lebih. semnggu lagi saya akan TP lagi. Doakan saya ya bun. semoga bunda2 yg sedang dalam penantian mendapatkan momongan segera allah swt kabulkan. Aamiin ?

pengalaman
179 Tanggapan

Insyaalloh semakin jelas garis positifnya bun Sy jg dulu wktu keguguran itu TP nya jelas bgt 2 garis, 2x TP pun jelas Kemudian abis kguguran sy isi lg..saya taunya waktu kontrol ke spog niat buat kontrol paska kuret trnyata sy udah isi lg, usia 8w kandungan sy Sy masi g percaya, sy TP masi samar tapi di usg jelas bgt Skarang alhamdulillah jalan 30w Sering sugesti positif ke bayinya bun kalo dedek kuat jadi anak yg sehat n berguna kelak

Kalo sudah bener positif usahakan bedrest ya bun sampe minimal melewati TM 1 saya juga udah 2x keguguran bun pas di TM 1 dan sekarang lg hamil yg ke 3 udah 14 week selama ini saya kurangin kerjaan lebih banyak istirahat jangan kerja berat2. Sy juga awalnya cuma tiduran,makan nnton tv paling gerak nyapu2 sama lipet baju doang yg lain suami,masak juga ga pernah kalo ngerasa cape langsung dibawa berbaring.

Aku jga 2 kli keguguran bun ditm 1 jg malahan ud koaong 1,5 thn bun, itu ud positif bun, utk tm 1 dijaga kali bun banyakin makan buah alpukat krn asam folatnya tinggi bun sma ngebantu memperkuat rahim jga, utk tm 1 makanan dan minuman dijaga dlu bun smp bner2 kuat janinya.

Semangat bun.. semoga bener positif yaa.. saya kehamilan kedua seminggu sebelum haid udah TP karena ngerasain gejalanya sama (ngantuk, kepala kliyengan gitu) alhamdulkllah positif.. yang pertama saya juga kuret karena pendarahan.. semoga yg ini lancar ya bunn kehamilannya

Aamiin.. semoga hasilnya positif ya bun. Tunggu 1minggu aja lg bun, yg penting jaga kesehatan dan jaga makanan. Apabila nt beneran positif, langsung ke bidan atau dokter aja bun, untuk lebih memastikan dan mendapat vitamin yg baik utk ibu dan bayi 😊

selamat bun , belajar dari pengalaman bun jgn kecapean juga banyak istirahat aja , saya 2tahun penantian setelah sempet BO skrg hamil lagi dan d bilang kandungan lemah bedrest total alhmdulillah skrg mau 5bulan :) semangat

sudah positif bunda Alangkah baiknya bunda jgn capek2 mendekati masa mens jgn minum panas makan panas n pedes2 bunda. lgsg k doktr kandungan minta obat penguat Semoga dedek kuat sampe lahiran bunda. amin

Aamiin ya robalalamin.. Mdh2n khamilan kli ni shat dan mmg reski bunda yaa.. Kalau blh tau jarak kgguran prtma dan kdua brp bln bun? Dan promil appa? Aku jg prnh kgguran kmrn skrg udh 5 bln msih ksong.

5y ago

Oalah gtuu bun ..soalnya saya sebelum hamil d suruh dokter minun santa e 1 bulan full bun ..alhamdulillahh ada isi lagi setelah minum

Kenapa tidak langsung kedoter aja bunda biar dikasih obat penguat kalo bneran hamil,USG biasanya kan kelihatan walaupun hanya titik bun,,takutnya janinnya lemah supaya istirahat total

Kalo menurut saya lsg aja ke dokter atau bidan bun. Biar segera dikasih obat penguat kandungan, vitamin dll. lebih baik dikontrol dan dijaga sejak awal kehamilan. 😁