Seputar BB Janin

Bun saya mau bertanya normal gk sih usia kandungan 30weks tapi bb janin 1,180 wktu sy konsul dr kandungannya gk ngomong apa" soal Bb janin sy, tp kata teman sy itu kekecilan sedih jd kepikiran bgt🥲🥲 saran dong bunda" untuk nambah bb janin dengan cepat apa yah🙏🏻🙏🏻#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

14 Tanggapan

Ya kalo dokternya ga ngomong apa2, tanya lah bu. Terus kalo dokternya lagi ngambek mogok ngomong, kamu juga pasrah2 aja gitu? Usg itu bukan ajang nontonin bayi dalam perut doang, harus tau juga perkembangannya kayak gimana secara detail. Rugi bgt udh bayar buat usg tapi masih ada pertanyaan.

bund kayanya uk 30w bbj 1,1 itu kekecilan deh, aku waktu usg 26w aja bbj nya 1,1kg, skarang mau 30w, belum usg lagi... kalau bisa vitamin dan susu hamil nya jangan di skip bund, masih bisa kekejar ko 2bulan lagi buat naekin bbj dan kalau bisa ganti tempat usg nya

untuk usia segitu rendah banget bund, harus nya kita sebagai konsultan bertanya jangan nunggu dokter nya yg ngasih tau, karena setiap dokter itu beda2,,ada yg harus ditanya baru dia menjelaskan,ada yg gk perlu ditanya nanti dia jelaskan dengan sendirinya

kl aku sbg pasien, dokternya ga ngmng apa2. malah aku yg tanya2 bun. menghindari kecemasan hati. hehe. 30w umum nya lbh dr 1,1kg bun. sy 26w dlu 1kg .30w harusnya udh lbh lg. makan eskrim aja bun di imbangi makanan brgizi lain nya. semangat

Kayaknya si kecil ya bun . Tp kalau dokternya gak bilang apa2 ya ydah gk prlu dikhawatirkan . Mungkin emang kalau dbandingkan sama yg lain kecil tp mungkin bbj sgitu masih dalam tahap normal

aku waktu usg 27 weeks 1.000 dokter kandungan blg normal,eh pas td ke bidan kontrol bulanan perut aku di blg kecil pas udh nyebutin berat janin 1000 cukup jdi ga kekecilan ga kebesaran juga

aku kmren usg 27w 1.1 bun dibilangnya normal tp kalau bunda 30w 1.1 bs d bilang kurang bun makan yg berbau daging hewani bun nnti cpt naik bbnya

kekecilan Bun , aku USG di 28w aja 1139 dibilang kecil. minum susu hamil Bun / es krim ,banyakin makan makanan yg protein tinggi Bun

2y ago

Oh iya terima kasih banyak ☺️

kemarin aku ke dr kalo usia 30 week 1.5 bun target drku. aku juga masih kuramg tapi katanya masih aman baru 1. 410.

banyakin minum eskrim bun, makan bual alpukat atau makan makanan yg manis"... insyaAllah bisa menambah bb janin