Seputar kehamilan

Bun, saya mau bertanya bahaya ngak bun usg setiap bulan? Ad yg bilang berbahay. Tolong sarannya bun

2 Tanggapan

USG penting dilakukan selama kehamilan. Tdk ada bahaya yg ditimbulkan USG krn menggunakan gelombang suara, bukan gelombang lain yg menyebabkan radiasi. Disarankan utk USG minimal 3x dlm periode kehamilan di tiap2 trimester. Lbh bagus lg klo bs rutin tiap bulan utk mengetahui perkembangan janin dan deteksi dini apabila terjadi ketidaknormalan dlm kehamilan Bun

4y ago

Makasih bun atas sarannya.

Gak bun, gakpapa malahan nanti 7bulan keatas bakalan disuruh usg sering2

4y ago

Iya maap bun maksud saya gakpapa usg tiap bulan