tinggal dirumah mertua. ngontrak atau kpr

Bun saya lgi bingung, habis lebaran rencana suami mau ngajak pindah dri rumah org tua saya. Tapi sya masih bingung mau ke rumah mertua, ngontrak atau ambil kpr?? Terus saya juga bingung gmna bilang sama ibu saya soalnya dia punya penyakit jantung+sayang banget sama cucunya (cucu pertama soal e). Gimana ya solusinya bun?

28 Tanggapan

Mending KPR sekalian sih daripada ngontrak, cari yg cicilannya sesuai, sama aja kaya ngontrak kan bayar tiap bulan, tapi kalo KPR lama lama juga bakal jadi rumah sendiri.

Ngontrak tp jangan jauh jauh dari rumah ibu atau mertua. Biar sama sama deket. Saran saya jangan KPR. Kalo KPR tu riba kan ya jatuhnya? Maaf sekedar saran bun hehe 🙏🙏

4y ago

Setuju bund, lebih baik kontrak dulu dan nabung. Kalo ga bisa kontrak kos dulu disambi nabung, dan bisa buat bangun rumah. Lebih aman hehehe hanya saran..

Mau ngontrak ato kpr yg pnting misah bun sm mertuaaa... Kalo ada uang ya kpr kalo ga ada ya ngontrak.. hidup mandiri itu lebih enak dan nyamaannn bebas

Kalau ada rejeki lebih mnding ambil rumah aja bund .. atau kalau blm ada rejeki mnding kontrak .. mnghindari hal2 diblkng yg gk menyenangkan 😅

Kalo ada dananya ambil kpr bun, tp klo blm ngontrak dulu aja bun.. bilang bunda dan suami bakal sering nengokin

KPR ambil rumah dkt rumah ibu Aja. Jd bisa rajin nengok Dan bisa urusin klo beliau sakit.

Pilih plus nya lbh banyak drpd minusnya. Bunda yg lbh tau. Ajak diskusi suami ya

Yg penting misah. KPR/ ngontrak gak masalah. Tapi Klo ada rejeki lebih ya KPR.

Kpr bun, jangan mau kalo diajak pindah tp cuma ke rumah mertua

Kpr. Tp blm bisa ditempati, uang buat renovnya blm ada 🤣