UK 15w (3,5 bln) janin sudah gerak, normalkah?

Bun, saya lagi hamil anak pertama. HPHT saya 27 Januari 2020 dan kami nikah tgl 2 februari lalu. Kalo liat di aplikasi ini UK nya hari ini baru 14w6d. Tapi pas kontrol usg 2 hari lalu, UK hari ini udah 15w3d. Terus pas di usg dedeknya gerak lumayan aktif, detak jantungnya 159 bpm. Aku tanya sih kata dokter alhamdulillah sehat. Cuma ada yang mengganjal, soalnya kata sodara, ibu, sama mertua heran 3 bulan janin ko udah gerak padahal (menurut Islam) dikasih ruh itu umur 4 bulan. Bahkan sampe ditanyain mertua kapan pertama hubungan badannya, karena ngerasa janinnya keliatan kaya udah gede. Ibu saya juga malah responnya sama heran. Jadinya aku ngerasa kaya dituduh hamil duluan gitu ? Padahal mah saya baru pertama kali hubungan badan pun pas sehari setelah nikah. Normal ga sih bun gerakan janin umur segitu? Ada yg begini juga ga?

UK 15w (3,5 bln) janin sudah gerak, normalkah?
1 Tanggapan

normal bun, wktu usia janinku 9w aja udh ada djjnya. trs pas usg lg di 14w janinnya gerak. blm bsa di rasakan tp kelihatan gerak pas diusg.

4y ago

Iya bun. Syukuah kalo emang begitu juga. Aku kali pertama, jadi agak parno juga takutnya over apa gimana..