Sering bun

Bun saya kn jarang mnm air putih soal nya klo mnm air putih lngsng mual apa LG klo abz mkn psti lngsng muntah...klo misal kan mnm pocari sweet apa BLH Krn tkt kekurangan cairan tubuh,,,,apa GK pp Krn saya prnh ke guguran jga krng usia kandungan saya 11mnggu

22 Tanggapan

tetep usahain minum air putih bun. kalo enggak bisa yang dingin, coba yang hangat. aku juga sama, mual kalo minum air putih. malah pernah habis minum, langsung muntah keluar semua air nya sampe lewat hidung hehe. tapi tetep aku paksain minum air putih, karena penting untuk janin. dicoba ya bun, pelan-pelan. aku awalnya mikir enggak bisa, tapi kalo dicoba dan kita juga ngeyakinin diri sendiri in syaa Allaah bisa kok. semangat bun!🤗

bunda bunda semuanya, aku mau kasih info dikit. aku juga pas 5-7weeks enek bgt minum air putih. rasanya paiiiitttt bgt. trs aku cari solusi gmn caranya biar bisa minum air. aku dapet rekomendasi Hydromamma. beli di shopee ada kok. tinggal d seduh pake air dingin atau biasa. rasanya seger, ga manis, asem. rasanya juga banyak bisa d sesuaikan. minumannya udh ada vit c dan asam folatnya. semoga membantu yaa

2y ago

ada kak. tp aku tetep minum vit asam folat jugaa. karna kandungannya keciiil ga sebesar tablet🥲

saya juga g bsa air putih bun 😭 udh cb dingin anget susah bgt masuknya, plg bisa masuk itu cm 500ml sehari.. jd saya ganti pakai buah2an yg bnyak mengandung air bun kyk semangka, sama konsumsi air kelapa, Alhamdulillah kemarin hbs usg ketuban ny ckup tp memang hrus dikejar lagi air putihnya kl sdh g mulmun soalnya pres gt bun

2y ago

semangka itu panas diperut bun, jgn terlalu bnyak

air putih itu penting bun, klo minum air purihnya sedikit cairan ketubannya kurang malah bahaya, coba air minumnya ganti merek, atau coba hangat atau dingin, klo pocari cuma ganti ion dalam tubuh aja bikin lebih seger tp rubuh tetep butuh cairan apa lg ibu hamil

mending minum susu atau air kelapa muda drpada minum pocari, pocari itu malah berpengawet dan mengandung gula yg tinggi, ganti cairan tubuh itu cuma iklannya aja, atau coba air putihnya hangat atau dingin, diusahain minum air putih demi anak

usahakan minum air putih Bun, kalo mual minum air putih bisa air putih nya dibuat hangat atau dingin.. klo saya dulu pas hamil sering minumnya air putih dingin soalnya klo pocari sweet kan minuman olahan yaa, takut ada pengawet atau apanya

Aku juga sama air putih/anget, minum aqua botol/gelas juga sama gak ngaruh , dan akhirnya aku ganti aja pake hidrococo sebagai asupan cairan lebih , tapi air putih biasa juga di paksain minum, cuman lebih banyak hidrococo/air kelapa,

saya juga bund ,g bsa minum air putih minum anget2 pun hbs minum pasti enek n muntah ,makan suka rewel hbs makan pasti mual/ muntah ,makan buah juga muntah2....liat makanan blm d cicip aj udh mau muntah🥲

iya saya juga bund agak nggak suka air putih,, minum air putih saja di paksa pak suami bund.. karna kalau minum air putih sering mual ..malahan aku malah banyak minum es jeruk

aduh sama kya saya bun ,males minum air putih,mau tanya bun klo lg hamil gini sehati berapa ml minum nya bun soalnya saya jarang bngt minum paling klo hbs makan sama minum vitamin

2y ago

diharuskan nya antara 2L-3L atau setara dgn 10 gelas air