Ari-ari bayi

Bun, saya kan mau bepergian jauh sama dedek bayi. Terus mertua saya kan org Jawa. Katanya kalo mau pergi harus pamit sama kuburan ari-ari dedeknya, terus tanah tmpt kubur ari-arinya dioles sedikit ke celananya. Katanya biar gak rewel dan dijaga trs sama ari-ari/ temen dedeknya. Saya org sumatera gak percaya yg gitu-gitu Bun. Menurut bunda gimana pernah ada yg sama gak?#seriusnanya

13 Tanggapan

anak pertama dan kedua saya pernah bandar lampung padang. bandar lampung palembang. alhamdulillah aman2 aja. bismillah aja, berdoa ke allah minta perlindungan untuk sekeluarga. ga perlu pake2 kayagtuan. jorok juga sih masa celana anak nya dikasih tanah. saya aja dari dulu ga pernah percaya sama mitos2 kayagtu. pas lg hamil kmna2 dengan mengandalkan bismillah dan doa pergi.

1y ago

kesannya musyrik bun kaya gtu. saya dari hamil pertama kedua dan ketiga ga pernah bawa apapun selain baca bismillah dan doa sebelum pergi. dan minta perlindungan ke allah selama dalma perjalanan pergi sampe pulang lg kerumah.

sama bun, di daerah asalku juga gitu.. gk pamitan sm ari2 sih.. tp bawa tanah yg buat ngubur ari2 pas pergi, biar anaknya gk rewel.. dan ini sekarang lg di rumah neneknya bun, dan aku gk bawa tanah ari2 pas mau kesini.. alhamdulillah gk rewel..

1y ago

iya bun

saya orang jawa tp gk percaya begituan... mertuaq jg kejawen gt.. d iyain aja biar gk panjang urusannya.. aq sering iyain tp cuma iyain gak d laksanain😅

1y ago

sama aja bun

pamitnya sama keluarga aja cukup bun. ari-arinya juga gak bakal respon kok🤭 bismillah insyaaAllah baby gak rewel, Allah yang jaga 😊👍🏻

astaghfirullah. anak saya waktu bru sebulan saya bawa dr cianjur k depok gapake kyk gtu bun. saya percaya dan yakin cm Allah yg bisa ngelindungin

1y ago

iya Bun kebiasaan keluarga suami itu saya jg gak ada yg kek gitu"

saya juga orang Jawa tapi gak terlalu percaya yang begituan, kalau mau pergi jangan lupa baca doa .. Insyallah lancar sampai tujuan

deh ribet juga klo gtu .klo aq pura2 ikutin yg dy mau aja datang ke tempat ari2 trus pamit dalam hati ttp pada Allah swt spy mertuanya diem

1y ago

klo membantah yg ada urusan makin ribet bun pasti deh.toh cuma pamit juga ngga buang tenaga.klo tempat ari2 cuma belakang rumah aq sih iyain aja kecuali jauh aq ogah🤣🤣🤣🤣.

bismillah gpp bun gausa begitu2, doa aja sholawat. ak orang jawa gak prcaya begitu2 bun.. bismillah

intinya mah bismillah aja kalo mau kemana mana, minta perlindungan sama Allah di manapun berada😇

Astaghfirullahaladzim 😂 minta perlindungan ya cuma sama Allah Ta'ala 😂 udah Bu di 'iya'in aja

1y ago

iya bun iyaiin aja... gmn kyakinan kita aja yg dlkuin... saya lahiran dAceh ntar umur ank 6 bln insyaAllah balek lg k Banten rmh suami... bismillahi tawakkaltu aja...