Tanda tanda melahirkan

Bun saya kan HPL 19 April, sekarang masuk minggu ke 38 hari ke 4. Tadi subuh habis makan kurma 3, dan pagi sehabis sholat subuh pertama kali merasakan konpal, cuma sebentar aja. Terus saya HB sama suami keluar didalam, eh sekarang ngerasain kontraksi lagi, tapi lebih sakit dari yang sehabis subuh tadi. Rasanya miss v nyeri, perut mules, perut bagian bawah nyeri sampai ke pinggang dan punggung belakang, untuk jalan saja linu rasanya, tapi ga ada lendir atau air yang keluar dari miss v. Apa itu tanda mau melahirkan ya bun? Atau cuma konpal? Saya udah cari di youtube tapi masih ragu, minta bantu sharingnya ya bun... Makasih😁

9 Tanggapan

Coba diitung durasi kontrkasi nya bund.kl sudah 5 1 1 (artinya: 5 menit sekali dtng kontrkasi , durasi ngerasain kontrkasi selama 1 menit, dan trs berulang selama 1 jam), dan juga sudah tdk nyaman dibawa jalan, dbawa tdr jg sudah tdk nyaman, mkn jg ga nyaman. Katanya itu tanda kontrkasi asli. Tp kl stlah 1 jam hilang atau 30 menit sudah ilang, dibawa tdr mkn jln juga masih nyaman katanya itu konpal. *info dr youtube bidan kriwil* Semoga membantu ya bund, saya juga lg menunggu gelombang cinta HPL 15 April :) Lancar dan dmudahkan serta dberikan keselamatan dan kesehatan ya bund 🤗

3y ago

iya bun, makasih infonya. saya juga tadi lihat bidan kriwil beda konpal dan kontraksi asli. ternyata yang saya rasakan tadi pagi itu konpal karena 30 menit sudah hilang, trus biasa aja rasanya.😂 makasih infonya ya bun.. Aamiin.. smoga kita bumil yang bentar lagi lahiran dilancarkan smuanya, Aamiin..

aku hpl 22 april ini anak ke 2,konpal 1d 2-3x.. itu biasa bun udah deket2 lahiran masih cari2 jalan dede nya buat kluar. perhatikan waktu dri kontraksinya aja kalo dlam waktu 10 menit bisa 2-3x sakitnya itu sdah kontraksi asli.. kalo masih 1 jam 1x atau 2 jam 1x berart masih konpal bun ..

3y ago

iya bun ternyata masih konpal. baru pertama rasain konpal jd masih ragu😂

ada juga yg kontraksi duluan barubkeluar lendir bun.. dihitung aja sakit nya sambil liat jam.. klo makin intens dan makin sering berarti kontraksi asli.. tapi klo waktu kontraksinya masih berantakan berarti konpal

3y ago

iya bun, makasih sarannya..

kalo belum keluar lendir campur darah kyaknya itu masih konpal deh bun.aq juga sering kayak gitu.aq hpl 21 april bun

3y ago

sama bun.apa aj yg dirasain bun

itu baru pertanda aja Bun, biasa mendekati prediksi persalinan

3y ago

iya bun..

bantu up

periksa bun...

3y ago

ternyata konpal bun

up up