Bun saya kan HB sama suami dan dia gak sadar keluar di dalem

Bun saya kan HB sama suami dan dia gak sadar keluar di dalem,, bahaya gak ya bun buat dede yang di janin Kepikiran banget ini anak pertama usia kandungan 9 minggu 3 hari ? Maaf bun pertanyaanya agak intens ..

37 Tanggapan

Kita gak tau y keadaan janin kita stiap hari spti apa.. Kita gbsa update swaktu2 kecuali kita kontrol ke bidan stiap hari Keadaan kandungan masing2 juga belum tentu terus2an baik terus2an kuat Ada yg sudah bertanya ke faskes setempat bisa hb.tapi setelah dia lakukan akhirnya kontraksi keguguran dan menyesal. Kalau bisa ditahan dlu bun.bicara pelan2 sama suami jika keinginan bersama segera mempunyai anak,seharusnya sama2 mengerti Hb bisa kita lakukan setelah punya anak bertahun2 lamany Tapi mengandung hanya 9 bulan kurang lebih. Menyesal gk ada gunanya Spti saya ,saya sudah konsult bidan krna saya sudh jalan 5 bulan,katanya silahkan hb kandungan bunda kuat Tapi saya dan suami sepakat tidak melakukanya dlu sebelum usia 8 bulan lbih dan siap segalanya jika terjadi kontraksi

PengalLaman sya usia kehamilLan masih muda terus mllmnya Hb dikelLuarin didalLem dan paginya flek lLama² kaya haid terus cek kedokter kandungan lLemah dan diksih obat penguat kandungan dsruh bedrest gak bolLeh ngapa²in tapi pas subuh sekitar jm 4 sya ngerasa kram sakit selLuruh badan bener² gak karuan dan sya bawa tidur sampe pagi jm 9 pas buang air kecilL janin dan jaringan semua kelLuar memang sperma itu memancing kontraksi skrng sya hamilL 10minggu 6hari Udah sempet USG diusia 6minggu 5hari udah ada janin dan detak jantung udah terdengar dari awalL tau hamilL gak pernah mau Hb alLhamdulillah suamipun ngertiin karna takut kejadian yg tidak diinginkan terjadi

4y ago

Iyaa bun dikasih kepercayaan lLagi dan bener² ngejaga banget semoga sehat buat bunda dan calLon baby-nya😊

setiap anak beda" sih bund ada yg kuat ada juga yg engga, pengalaman saya.. anak pertama dari awal hamil sampai melahirkan keluar didalem alhamdulillah sehat tapi ya itu abis hb agak kram ringan lalu hamil sekarang gabisa dibawa HB apalagi keluar didalem😂 dibawa HB diusia 9w langsung flek sampai sekarang usia 4bulan ga berani HB lagi karna takut.. saran saya sih mending konsul ke dokternya tapi biasanya dianjurkan nya ga HB dulu di TM1 soalnya rentan keguguran

saya juga pernah Bun.. tapi sebelumnya saya sudah ada riwayat pendarahan di UK 16w, kemarin Hb di UK 22w keluar darah lagi, mungkin pak su terlalu bersemangat ya.. yg penting jangan keluarkan sperma di dalam Bun, soalnya merangsang rahim untuk kontraksi.. kalo masi worry cek ke dokter lgsg aja bun, istirahat yg cukup, jangan capek, dan jangan HB dulu selama beberapa hari.. semoga sehat selalu❤️

berbagi pengalaman saja bun, saya dulu hamil pertama, setiap hb ga berani keluar di dalem, soalnya pernah baca dibuku kalau sperma bisa memicu kontraksi. tapi kalau sudah 4bln ke atas ngga papa. nyatanya pas UK 22w saya hb keluar didalem akhirnya kontraksi dan dedenya lahir normal (meninggal) dan harus dikuret. setiap kondisi beda2 bun. lebih hati-hati saja.

saya pernah ada kejadian pas kerja. ada bumil muda hb dg suami, suami masukin sperma di dalam katanya bair kandungannya kuat. alhasil malah keguguran sampe 5x dan hamil ke 6 di ulang lagi dg kasus yg sama, soalnya sifat sperma itu membuat kontraksi. kekuatan rahim tiap orang berbeda.

4y ago

sabar ya mami mami wkwkw kalian hanya membaca tulisanku saja geram, apalagi diriku yg di hadapannya hahaha

aku hamil wktu 13week sampai skrng masuk 16weej udh beberapa x keluarin di dalem .. alhamdulillah ga kenapa2 .. tapi aku langsung berdiri dan bilang miss v dan aku buat duduk bun.. wktu awal2 sih kaya kontraksi gtu keram2 gtu perutnya pas udh 2x gpp ga ngerasain apa2

setiap orang beda beda bund , pengalaman aku di sarankan usia muda tm 1 & 2 jangan dulu , takutnya kalau memicu terjadinya induksi jadi bayi bisa lahir prematur kalau udah tm 3 , hamil 8 - 9 bulan boleh aja malah di anjurkan biar induksi alami

Aku aja meskipun kehamilan aku baik" aja ga ada keluhanan, ga ada flek , baru kemarin pas kontrol d usia 36week bidan baru bolehin keluar d dalem Katanya sperma itu bisa memicu kontraksi ,kaya induksi alami Makanya hamil TM3 baru d saranin

Dari awal hamil sampe 8 bulan paksu selalu keluarin didlm Bun. Tp setelah itu aku buat duduk dan spermanya keluar lg. Alhamdulillah tiap periksa kebidan a/u usg dedek bayi gpapa, sehat. Semua tergantung kondisi masing2 sih bun