Bbj kecil, saran menaikkan bbj

Bun, saya kan harusnya kalo dihitung hpht udah 17 mingguan. Tadi pas di usg baru 13 mingguan, dokternya bilang janinku kecil banget. Trus cuma disaranin makan eskrim. Saran dong bun, biar janinnya bisa besar selain makan eskrim? Kepikiran diabetes kan kalo tiap hari makan eskrim 🥲

7 Tanggapan

bun kalo boleh saran ya kan msh 17 atau 13 msh bisa berkembang jangan sampe malah bb janin over malah malah lebih susah.. kayak nya wajar dhe soal nya. hpht gak selalu tepat kan ngitung nya terakhir haid kan kita gak tau superma kita buhain nya pas kapan nya itu hpht tuh buat kaya apa ya kaya ptokan aja gitu ,, aku juga hpht beda bun am usg malah tiap usg beda2 hpl nya ..

7mo ago

iya bun kan lbh akurat di usg si .. kalo yg terakhir haid kan biar enak ngira2 nya bidan atau dokter nya ... kalo msh 17 msh wajar si lebih susah nurunin bb janin loh malah kata dokter gak bisa plng ibunya yg harus diet gula biar janin gak nambah gede.. ya berharap pas usia 9 bb normal amiin

kalo aku disuruh makan makanan yg bergizi bun, sayur buah gitu yg gampang di serap bayi, trus makannya lebih sering dan lebih banyak jangan kelaperan atau kehausan, ngga ada disuruh makan es krim 🤦‍♀️

masih 17 week. maklum lah kan ibunya lg susah2nha makan. kalo udah 30week ke atas barulah kejar BBJ.

telor rebus sehari 4 butir susu peptisol sm yg berprotein tinggi lainnya

makan alpukat jg bisa bun.. biasanya klo aku jus/alpukatnya sehari 1

ikuti saran dokter. dokter yg lbh tau kondisi ibu.

aku disaranin telor bun