Bingung hamil berapa bulan

Bun saya kan hamil menurut hitungan saya baru 15week3day hpl nya 19 September sama dengan bidan puskesmas ,, tp kemarin usg kata dokternya menurut itungan nyaa udah 17week mau jalan 18week hplnya akhir Agustus kok bisa beda2 gituu yaa?.. Jadi saya bingung saya hamil nya brp bulan bun 🥺 #bantusharing

6 Tanggapan

kalau usg di tm2 memang bisa berubah bund apalagi nanti di tm3, karena hpl usg pada usia kehamilan ini tergantung pada besar janin dalam perut, kalau bb janin besar maka hpl jg akan semakin maju, sedangkan jika bb janin kecil akan mundur, hpl usg pada tm1 yang paling mendekati akurat bund

2y ago

nah yang diikutin yanh usg 9 weeek yaa bun. setelahnya diabaikan ajaa. karna semakin besar janin semakin beda hpl. jadi patokannya usg yang di 9 weeks aja

Saya patokannya dari USG bund, karna patokan USG yg lebih jelas, aku di USG udah 15week, tpi dibidan masih 12week jauh bgtt

2y ago

9week4day

usg pas di TM 1 , dibawah 13 minggu ada ga bun? yang akurat dan gak jauh bgt dsri HPHT bisanya usg dibawah 13 minggu

2y ago

trimester 1 usg waktu 9week4day hpl 19 September

ngikut USG Bun biasanya, krna itu udh tertera lewat mesin USG.

kalau saya di usg 14w tapi di bidan puskesmas katanya udh 20w

kalo saya ngikutin patokan di usg bun

2y ago

tp pas d usg kedua sama itungan nya hpl September tp usg ke 3 hpl akhir agustus